Найти тему
Кухня изнутри

Салат Фрегат. Не бюджетный но вкусный

Привет друзья!

Прошу меня заранее простить, что в эпоху санкций и экономического кризиса рассказываю о столь дорогих блюдах. Но у всех бывают памятные события и просто хорошие дни, когда хочется побаловать себя и близких дорогими вкусными продуктами. Зачастую на праздники, при хорошем бюджете мы покупаем красную икру, дорогие фрукты, мясные и рыбные деликатесы. Их уникальность в том, что можно съесть, не готовя из них каких то блюд. Как говориться, чтоб на стол было поставить не стыдно. И одновременно сложно готовить из них блюда, чтобы не удержаться и не съесть до окончания готовки половину ингредиентов. А еще и родственники с детьми постоянно стремятся умыкнуть что-то в рот.

Источник
Источник

Узнал я этот салат под псевдонимом "Купеческий" или "Боярский" - уже не помню - дело было давно. Но в определённый момент нужно было сделать фирменное блюдо сезона в ресторанном комплексе, которое бы отражало роскошь, нестандартность и размах этого ресторанного комплекса. К слову сказать, назывался он "Фрегат" и был расположен на корабле, пришвартованном на реке Волхов. Ресторанный комплекс был довольно таки презентабельный. На борту имелась европейская, русская, японская, итальянская кухни. Банкетные залы, японский дворик и ром-бар на верхней палубе. Рецепт салата мне очень понравился. Ну, собственно, оформление его и привязали к фрегату по форме и составляющим.

Итак, на 1 салат нам понадобится:

салат ромейн - 2-3 больших листа;
салат рукола - 40 грамм;
угорь жареный унаги -80 грамм;
красная икра - 30 грамм;
апельсин - 3 дольки;
грейпфрут - 2 дольки;
гранат зерна - 15 грамм;
сметана 20 грамм;
майонез - 15 грамм;
соль - по вкусу;
свежемолотый чёрный перец - по вкусу.

Рецепт прост до боли. Филе апельсина и грейпфрута режем крупными кусками, смешиваем с руколой, гранатом и заправкой из майонеза и сметаны. При необходимости солим и перчим. Выкладываем в чашу из листьев ромейна и декорируем красной икрой и филе угря, порезав его наискосок.

-2

Оформить салат можно как на фото, или придумайте свою ассоциацию. Заранее прошу прощения за декорации на заднем плане и за неопрятный вид салата. Это самый первый вариант. Так называемый поварской эскиз

Есть вопросы -задайте их в комментариях, отвечу всем.

На сегодня это все.

-3

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь статьей в своих социальных сетях!

Ваша Кухня.

Еда
6,93 млн интересуются