ИНГРЕДИЕНТЫ
Соль щепотка
Сливочное масло 200 г
Пшеничная мука 370 г
Сахарная пудра 120 г
Яйцо куриное 2 штуки
Ванильный сахар 30 г
Разрыхлитель 10 г
Арахис 200 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В глубокой миске смешайте измельченное сливочное масло, сахарную пудру, добавьте одно яйцо, ванильный сахар, соль. Тщательно перемешайте в блендере.
2. Муку (350 грамм) смешайте с разрыхлителем. Добавьте в полученную смесь и замесите тесто. Поместите в холодильник на 30 минут.
3. Рабочую поверхность присыпьте мукой (20 грамм) и раскатайте тесто. Вырежьте фигурки, используя формочки.
4. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите заготовки печенья на противень и поместите в морозилку на 15–20 минут.
5. Арахис очистите от шелухи, обжарьте и измельчите.
6. В емкости взбейте яйцо. Достаньте заготовки печенья из морозилки и смажьте яйцом. Посыпьте орехами.
7. Выпекайте песочное печенье с арахисом 15 минут при температуре 200 градусов.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.