Что делать, если очень хочется испечь домашний кулич, а времени и сил на приготовление дрожжевого теста не хватает. Отличным решением станет простой и быстрый рецепт на основе творога. Выпечка получится сочной и пористой, а сушеные ягоды, замоченные в цитрусовом соке с добавлением коньяка, придадут ей знакомый с детства, традиционный аромат.
Ингредиенты (на 2 небольших кулича):
Творог (не зернистый) – 200г
Яйца небольшие – 2 шт.
Сметана 15% - 2 ст.л.
Молоко – 150 мл
Мёд – 2 ст.л.
Мука – 250г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Апельсин – 1 шт. (сок)
Коньяк – 3 ст.л.
Сушеные ягоды – 80г
Как приготовить:
Сок апельсина с коньяком подогреть на плите и залить сушеные ягоды, дать ягодам настояться.
Смешать творог, яйца и сметану до однородной кремовой консистенции.
Добавить мёд и молоко, снова тщательно перемешать.
Муку просеять в 2 – 3 приема. В первую порцию обязательно добавить разрыхлитель и соль. Это нужно, чтобы разрыхлитель максимально равномерно распределился по тесту. Тогда выпечка поднимется ровно и красиво. Мешать пока масса не станет однородной.
Отжать лишнюю влагу из ягод, быстро и аккуратно вмешать их в тесто.
Тесто распределить по формам, заполняя их на 2/3.
Выпекать на нижней полке духовки при 180◦ около 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Полностью остудить и украсить куличи по вкусу.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.