Найти тему
Марусина Кухня

Рататуй-гриль. Мой авторский рецепт.

Привет, мои дорогие😃😉🌹

Рецепт блюда Рататуй у каждой хозяйки свой. Изюминкой в моём рецепте являются овощи-гриль.

Для овощей-гриль:

Сладкий перец - 2 шт.

Томаты - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Для соуса:

Половина овощей-гриль+чеснок

Для выкладывания овощей:

Томаты - 2 шт.

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Орегано, прованские травы, базилик, кинза, соль.

Итак:

  • Баклажаны разрежем на кружки и замочим в соленой воде. Через 20 минут промоем в чистой воде.
  • На сковороде-гриль обжарим сладкий перец, томаты, лук.
  • Возьмем половину овощей-гриль и чеснок, сделаем соус.
  • Выльем наш соус в форму для запекания, добавим соль и травы.
  • Выкладываем овощи по кругу, нарезанные кружками баклажан👉кабачок 👉помидор. Некоторые кружки были большого размера и я их резала пополам.
  • Вторую половину овощей-гриль нарезаем крупно и выкладываем в центр. Опять добавляем соль и травы.
  • Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 120-150С на 2 часа томиться. За это время овощи напитаются ароматными травами и не потеряют форму.
  • Украсим готовое блюдо кинзой, петрушкой или свежим базиликом.

Вкус изумительный, вам понравится!

Еда
6,23 млн интересуются