Привет, мои дорогие😃😉🌹
Рецепт блюда Рататуй у каждой хозяйки свой. Изюминкой в моём рецепте являются овощи-гриль.
Для овощей-гриль:
Сладкий перец - 2 шт.
Томаты - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Для соуса:
Половина овощей-гриль+чеснок
Для выкладывания овощей:
Томаты - 2 шт.
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Орегано, прованские травы, базилик, кинза, соль.
Итак:
- Баклажаны разрежем на кружки и замочим в соленой воде. Через 20 минут промоем в чистой воде.
- На сковороде-гриль обжарим сладкий перец, томаты, лук.
- Возьмем половину овощей-гриль и чеснок, сделаем соус.
- Выльем наш соус в форму для запекания, добавим соль и травы.
- Выкладываем овощи по кругу, нарезанные кружками баклажан👉кабачок 👉помидор. Некоторые кружки были большого размера и я их резала пополам.
- Вторую половину овощей-гриль нарезаем крупно и выкладываем в центр. Опять добавляем соль и травы.
- Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 120-150С на 2 часа томиться. За это время овощи напитаются ароматными травами и не потеряют форму.
- Украсим готовое блюдо кинзой, петрушкой или свежим базиликом.
Вкус изумительный, вам понравится!