Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Сахар - 150 гр.
Яйца - 3 шт.
Мука - 600 гр.
Сухие дрожжи - 1 чайная ложка с горкой
Сливочное масло - 100 гр.
Изюм - 100 гр.
Лимон - 1 шт.
Приготовление
Приготовьте опару: растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте 1 столовую ложку сахара и 250 гр.муки. Перемешайте и оставьте теплом месте на 30 минут.
Отделите белки от желтков и смешайте желтки с сахаром. В белки добавьте соль и взбейте в крепкую пену.
Добавьте в поднявшуюся опару желтки с сахаром, затем сливочное масло, перемешайте.
Добавьте белки и снова перемешайте.
Добавьте 250 гр. муки и вымесите тесто. Если тесто получается жидким, добавьте ещё муки.
Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Замочите изюм в горячей воде на 10-15 минут, затем просушите бумажным полотенцем.
Натрите лимон на мелкой терке.
Добавьте лимон и изюм в тесто и тщательно перемешайте.
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите в неё тесто, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
Выпекайте 10 минут в режиме “Подогрев”, затем 1 час 30 минут в режиме “Выпечка”.
Остывший кулич украсьте глазурью.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.