Вчера купил гипермаркете нашу сочинскую форель, вышла где то на 1,2 кг по 450 рублей, я думаю это прекрасная цена за свежевыловленную рыбку. (кстати какие цены у вас?) Решил сильно не заморачиваться, и запечь ее в духовке с картошкой.
Рыба как я говорил свежая, т.к. разводится в форелевом хозяйстве в 50 км, недалеко от Красной поляны. Как распознать свежую рыбу, глазки не замутненные, жабры розовые, запах рыбы практически отсутствует, если все эти критерии ОК, берем.(ставь лайк если знал это) Если же у охлажденной рыбы нет головы, это очень часто говорит о "второй свежести".
Для приготовления я использовал:
форель 1,2 кг
картофель 1 кг
лайм 1 шт
зелень 20 гр
чеснок 15 гр
лук зеленый 20 гр
специи(базилик, орегано, черный перец, паприка), соль
подсолнечное масло 20 мл
Форель промываем, очищаем от жабр и чешуи. Со всех сторон натираем солью, специями и маслом.
Почищенный картофель режем на диски толщиной 1 см. На противень стелим пергамент в два слоя, насыпаем крупную соль и выкладываем картофель, так чтобы он служил подушкой для рыбы.
Выкладываем рыбу на картошку и "фаршируем" ее нарубленной зеленью, чесноком и кружками лайма.
Теперь самое время тщательно ее закрыть пергаментом и поставить в духовку.
И вот тут я совершил ошибку.. Забыл ее хорошенько полить и смазать маслом. В процессе запекания пергамент прилип к коже и сошел вместе с ней при распаковке.
Поэтому показывать запеченную форель целиком не буду.
Тем не менее получилось оочень вкусно и мы с женой прекрасно провели этот субботний вечер.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк если понравилось, это огромная поддержка для меня!
Рекомендую Вам:
Куриное фрикасе-французская кухня для всех.
Сырные лепешки на кефире всего за 5 минут.
Быстрые пирожки на кефире, домашняя кухня это просто!