Сырники любят и дети и взрослые. Очень вкусные, они, как и все продукты на основе творога ещё и полезные.
Давайте порадуем домашних настоящими сырниками с изюмом. Это классика жанра)).
Рецепт сырников с изюмом
Ингредиенты:
- Конечно творог - достаточно 300 грамм, но не менее;
- Творожный сыр - 50 грамм;
- Яйца - 1 целое, а из одного только белок;
- Изюм - примерно 50 грамм
- Щепотка ванилина;
- Мука - немного, чуть-чуть добавить в творог и затем обвалять сырники.
Готовим сырники
Промываем горячей водой изюм, потом заливаем его в мисочке горячей водой и ставим в сторону.
В большую миску выкладываем творог, вбиваем яйцо, добавляем второй белок, сыр и щепотку ванилина. Хорошо всё смешиваем, до однородности.
Теперь сливаем воду с изюма, выкладываем ягоды на полотенечко, чтобы стекла лишняя влага.
В творожную смесь досыпаем немного муки и перемешиваем. Количество добавляемой муки зависит от творога. Надо чтобы получилась густая однородная масса, которая будет держать форму.
Теперь добавляем изюм, перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник, чтобы наше творожное "тесто" охладилось. В идеале конечно дать охладиться часа два, но я обычно достаю через час.
На сковородку наливаем немного рафинированного масла и разогреваем. В тарелочку насыпаем муку. Теперь руками слепливаем толстенькие лепёшки - это сырники)). Обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на сковородке. Жарьте на среднем огне, когда обжариваете накрывайте крышкой (открыли перевернули и опять закрыли). Обжариваются они быстро, буквально по три минутки с каждой стороны.
Готовые сырники складываем на тарелку, когда все пожарите можно подавать на стол. Вкусно макать их в сметану или обмазывать вареньем). С чашкой хорошего чая - это просто объеденье!)
Приятного вам аппетита и угощения).