Один из самых употребляемых продуктов - это печень. Мы поедаем печень из рыб, животных, птиц. Всё это вкусно, готовится разными способами. Но кроме этого печень ещё и очень полезный продукт.
Польза печени для здоровья
Очень важная составляющая нашего рациона, печень содержит витамины А, В12, много железа, которое участвует в выработке гемоглобина.
В печени содержатся кислоты, в частности много в ней лизина, который незаменим для хорошего усвоения кальция, улучшает элластичность связок. Это очень полезная аминокислота для мужского здоровья, так как улучшает потенцию.
Вот этот полезный продукт мы и будем сегодня готовить! Очень вкусную жареную куриную печёнку. При минимуме продуктов, мы приготовим вкуснейшее, сытное и полезное блюдо.
Рецепт жареной печёнки с горчицей
Нам понадобятся:
- Куриная печень - 0,5 кг;
- Горчица - 3 столовые ложки. Острую или нет - это на любителя. Но острота придаёт такой пикантный вкус.;
- Рафинированое масло - 2 столовые ложки;
- Сливочное масло - тоже пару столовых ложек;
- Мука пшеничная - 2-3 столовые ложки с горкой;
- Соли и немного чёрного молотого перца.
- Зелень - лук, укроп или петрушка. В общем любая).
Как готовить печень с горчицей
Как обычно подготавливаем печёнку. Промываем, даём воде стечь и нарезаем ломтиками, примерно в палец толщиной.
В миске смешиваем сухие ингредиенты (мука с солью и перцем). Выкладываем в смесь печень и перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты мукой.
Разогреваем сковородку со сливочным и рафинированным маслом.
Выкладываем на горячую сковородку печень и обжариваем до появления зажаристой корочки.
Вот теперь добавляем горчицу, прямо на сковородке всё равномерно перемешиваем. Обязательно чуть убавляем огонь и дожариваем примерно минут пятнадцать. Небольшие кусочки прожариваются быстро.
Готовую печень выкладываем на тарелки, посыпаем мелконерезанной зеленью. И угощаемся!).
Готовьте и кушайте с аппетитом и пользой. Приятного вам угощения!)