Сегодня речь речь пойдет о фарше. Если задуматься, то без фарша не обойтись в большинстве наших любимых блюд: макароны по-флотски, люля-кебаб, лазанья, классическая паста “Болоньезе”, в конце концов, фарш основа для любимых котлет и голубцов!
Фарш действительно прекрасный материал в кулинарном деле и составляет основу многих национальных кухонь мира. В этом письме я расскажу вам как определить качество фарша:
- У мяса должен быть насыщенный цвет. Свиной фарш - розовый, говяжий - красный, куриный - бледно-розовый.
- По санитарным нормам охлажденный фарш должен храниться при температуре от 0 до +4 С не более 12 часов. Поэтому, если вы покупаете фарш, то готовить из него лучше в тот же день.
- Помните, свежее мясо ничем не пахнет. Да, есть легкий уловимый аромат, но резких запахов быть не должно.
- Приложите белую салфетку к мясу, если на ней останется розовый цвет - мясо обработано химикатами.
- Хороший фарш всегда немного блестит.
В "Мясном № 1" мы делаем фарш индивидуально под каждый заказ из свежего мяса, поэтому вы можете быть уверены, что всегда получите высококачественный продукт.
Источник: https://primemeat.ru/blog/chto_nuzhno_znat_o_farshe_5_sovetov_kak_vybrat_kachestvennyy_produkt/
Официальный сайт интернет-магазина Мясной № 1 - https://primemeat.ru/