Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Пастрома из куриного филе - праздничный деликатес своими руками

Оглавление

Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

1 кг куриного филе
1 ст. воды
3 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
2 ч. л. мёда
2 ст. л. молотой паприки
1 ч. л. тертого мускатного ореха
4 зубчика чеснока

Приготовление:

1. Растворить 2 ч. л. соли в стакане воды.

2. Куриное филе вымыть и опустить в соленую воду.
Оставить мясо минимум на 3 часа, а лучше на ночь в холодильнике.

-2

3. Замаринованное филе вынуть и сполоснуть.

4. Связать филе плотной ниткой, чтобы сохранить форму при запекании.

-3

5. Подготовить смесь для обмазывания. Для этого соединить растительное масло, измельченный чеснок, остатки соли, паприку, мед и мускатный орех.

-4

6. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.

-5

7. Выложить филе для запекания на пергаментную бумагу.

8. Поставить курицу в разогретую до 250 градусов духовку.
Запекать пастрому 15-20 минут.

9. До полного остывания оставить мясо в духовке.

В остывшем виде оно лучше держит форму.

Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.

-6

Приятного аппетита!

Видео-бонус:

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!