Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
1 кг куриного филе
1 ст. воды
3 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
2 ч. л. мёда
2 ст. л. молотой паприки
1 ч. л. тертого мускатного ореха
4 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Растворить 2 ч. л. соли в стакане воды.
2. Куриное филе вымыть и опустить в соленую воду.
Оставить мясо минимум на 3 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
3. Замаринованное филе вынуть и сполоснуть.
4. Связать филе плотной ниткой, чтобы сохранить форму при запекании.
5. Подготовить смесь для обмазывания. Для этого соединить растительное масло, измельченный чеснок, остатки соли, паприку, мед и мускатный орех.
6. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.
7. Выложить филе для запекания на пергаментную бумагу.
8. Поставить курицу в разогретую до 250 градусов духовку.
Запекать пастрому 15-20 минут.
9. До полного остывания оставить мясо в духовке.
В остывшем виде оно лучше держит форму.
Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
Видео-бонус:
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!