Найти тему

Данные из мозга за миллисекунды

Будущее писателей фантастов постепенно настигает нас. О чем вчера можно было только мечтать, сегодня становится реальностью. А потому Иэн Бэнкс-фигура иконическая в мировой фантастике. Над нейролентой работают давно и успешно. При помощи такого интерфейса врачи побеждают паралич, вживляя в мозг пациента чип. После этого человек может силой мысли передвигать курсор по экрану. Согласитесь, не большой потенциал. Но прогресс не стоит на месте, и печатать текст силой мысли в ближайшем будущем станет возможным. Главный недостаток этого симбиоза-учитывать отдельные сигналы и слушать миллионы клеток одновременно.

Шведские ученые разработали интерфейс, где импульсы мозга за миллисекунды преобразовываются в двоичный код, понятный компьютеру. Таким образом удается прослушать все импульсы и выбрать нужные. Это открытие открывает путь к человеку третьего тысячелетия, мыслящему двоичным кодом.

-2

В повседневной жизни это поможет точному контролю роботизированных протезов, а так же выявление надвигающихся приступов.

Но можно ли загрузить данные в мозг, развить интеллект или освоить новую профессию за доли секунды? В ближайшем будущем это, увы, невозможно. Дело в том, что мозг человека изучен не полностью, примерно на 95%. Создать микросхему, с архитектурой нашего интеллекта получится только в романах футуристических публицистах. Хотя и оцифрование мыслей когда-то было только вымыслом!)))

Наука
7 млн интересуются