Привет, друзья! :) Все, кто любят баранину так же сильно, как я люблю, знают, что это мясо особенно здорово сочетается с родом луковых (и сам лук, и чеснок), зирой и мятой. Рецепт запеченной с мятой бараньей ноги давал на прошлой неделе, а сегодня расскажу про кисло-сладкий мятный соус для баранины. Он прекрасно подходит для жареного мяса или для гриля. Мариновать в нем мясо не получится, а вот полить уже готовое – пожалуйста. Для приготовления соуса нужно не больше 10 минут. Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу. Нам понадобится: Сухая мята – полторы столовых ложки с горкой (свежая закончилась, можно, конечно, брать и свежую) Вода – половина стакана Сахар-песок – две-три столовые ложки с сахаром Сок трети лимона или лайма Как готовить: В сковороду влить половину стакана воды, всыпать мяту, сахар и все проварить минуты три, постоянно помешивая. Потом процедить сироп через сито, сковороду вымыть и вернуть в нее процеженный сироп, добавить сок
Великолепный мятный соус для жареной баранины
20 апреля 201920 апр 2019
5931
1 мин