Привет, друзья! :) Все, кто любят баранину так же сильно, как я люблю, знают, что это мясо особенно здорово сочетается с родом луковых (и сам лук, и чеснок), зирой и мятой. Рецепт запеченной с мятой бараньей ноги давал на прошлой неделе, а сегодня расскажу про кисло-сладкий мятный соус для баранины. Он прекрасно подходит для жареного мяса или для гриля. Мариновать в нем мясо не получится, а вот полить уже готовое – пожалуйста.
Для приготовления соуса нужно не больше 10 минут.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
Нам понадобится:
Сухая мята – полторы столовых ложки с горкой (свежая закончилась, можно, конечно, брать и свежую)
Вода – половина стакана
Сахар-песок – две-три столовые ложки с сахаром
Сок трети лимона или лайма
Как готовить:
В сковороду влить половину стакана воды, всыпать мяту, сахар и все проварить минуты три, постоянно помешивая.
Потом процедить сироп через сито, сковороду вымыть и вернуть в нее процеженный сироп, добавить сок трети лимона, и пусть закипает на среднем огне, а вода выпаривается. Соус нужно постоянно помешивать.
Когда дойдет до консистенции, как на видео (загустеет), соус готов. Выпарилось примерно 2/3 воды, и остался концентрированный мятный кисло-сладкий сироп. К баранине подходит просто превосходно – полил им жаренные антрекоты, семья съела с огромным удовольствием.
Обязательно приготовьте! Очень вкусный, очень-очень вкусный получается соус. Рецепт, как дома жарим бараньи антрекоты, опубликую завтра :)
Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!