Найти тему

Собрать всю семью за завтраком - это ли не хорошее начало дня! А увидеть сияющие глаза едоков - это ли не лучшая награда!

И снова здравствуйте!

Сегодня выходной день, поэтому готовить нужно и завтрак, и обед, и ужин. Хоть семья у нас осталась и не большая, но всегда есть, чем накормить приехавших в гости старших детей, внуков, родителей.

Поэтому для меня быстрая кухня - это не просто слова или синоним невкусной или вредной еды. Это возможность быстро и, что не маловажно, вкусно и полезно накормить семью. Да и времени такая кухня требует не много. Остается время и на хобби, и на чтение, и на интернет.

Итак, на завтрак готовлю блинчики на кипятке, часть из них сделаю с творогом.

И так.....готовим завтрак.

Обычно блины готовят на молоке, кефире, холодной воде. Кто-то даже рассол добавляет. Я же решила приготовить блины на кипятке. Вернее, с добавлением крутого кипятка. Зачем? А попробуйте! И сами поймете всю разницу!

Блинчики на кипятке получаются более пористые, нежные.

В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 0,5 ч/л соли и 1 ст/л сахара. Взбиваем венчиком, добавляем 0,5 стакана молока или простой воды, перемешиваем. Просеиваем в смесь 1 стакан муки и 1 ч/л разрыхлителя (как я готовлю разрыхлитель, читайте ЗДЕСЬ). Размешиваем, тесто получается довольно густое.

А вот теперь тонкой струйкой вливаем в тесто 1 стакан крутого кипятка (я вливаю прямо из чайника). Стараемся размешать до образования "безкомочной" смеси. Нам нужно получить блинное тесто, которое легко стекает с ложки - поварешки, сравним его с жидкой сметаной. Если густовато, добавляем еще кипяток.

Добавляем в тесто 2 ст/л растительного масла.

-2

Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом (только перед выпеканием первого блина). Наливаем поварешкой порцию теста, распределяем равномерно по сковороде. Тесто сразу начинает пузыриться.

-3
-4

Подрумяниваем блин с одной стороны 1-2 минуты, переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны.

Я пеку на двух сковородках, поэтому управляюсь минут за 15.

Часть готовых блинов смазываю сливочным маслом, складываю стопочкой и ставлю на стол.

А другую часть блинов начиняю творогом. Но не заворачиваю творог в блин (так делают фаршированные творогом или мясом блины), а делаю так называемые сочни. Так всегда делала моя бабушка, и мне такие блины нравятся больше, чем конвертиком.

Блин кладу на доску или тарелку, на одну половину распределяю творог (в творог добавить яйцо, сахар, ванилин, корицу, изюм либо добавляю творог с тертым сыром и зеленью - вариантов много, все на ваше усмотрение и на ваш вкус), накрываю творог второй половиной блина и снова кладу блин на сковородку и прогреваю его на сливочном масле. Блин получает румяную корочку, получается несказанно сочным, тающим во рту!

К блинам подаем сметану (особенно хороши со сметаной сочни), мед, сгущенное молоко, любое варенье - все, с чем вы любите есть блины.

Приятного аппетита! И до новых встреч на быстрой кухне.