Все любители мяса знают: чтобы получить вкусный кусок свинины, курицы или говядины, нужно, в первую очередь сделать его сочным и ароматным. Как именно это осуществить знают тоже, практически все. И вот раз за разом мы проделываем одни и те же действия. Режем зелень, чеснок, масло. Порой, это отнимает слишком много времени. А что если объединить все эти действия в одно? Всем привет! Сегодня я расскажу как сделать заготовку из масла, которую в дальнейшем вы будете добавлять в свои любимые блюда! Все что нам нужно:
- сливочное масло - 300 гр;
- кинза - 20гр;
- базилик - 20гр;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- розмарин.
Этап первый. Размягчаем масло.
Достаем сливочное масло из холодильника, оставляем его на час при комнатной температуре. Далее нарезаем средними кубиками, кладем в глубокую миску. Начинаем размягчать масло вилкой, чтобы оно приобрело кремообразную текстуру.
Этап второй. Зелень и пряности.
Кинзу мелко шинкуем. Базилик отделяем от стеблей и нарезаем тонкими полосками. Лепестки розмарина снимаем со ствола и крошим в "труху". Далее - чеснок. Очищаем от кожуры и очень мелко нарезаем, либо зовем на помощь чеснокодавку. Кстати, как правильно? Чеснокодавка или чеснокодавилка? Пишите свои варианты ответа в комментариях!
Этап третий. Соединяем.
После того, как вся зелень и пряности нарезаны, добавляем их к маслу и очень хорошо все перемешиваем. Это нужно для того, чтобы все усилители аромата равномерно распределились в массе. Вот для чего нам необходимо было "подогретое" масло. Если это проделать с холодным - сами понимаете, ничего из этого не выйдет. Вымешивайте лучше руками, так дело пойдет быстрее.
Этап четвертый. Крутим сигару.
Расстилаем пищевую пленку на столе и равномерной лентой выкладываем массу. Оставляем немного места по краям. Далее, начинаем закручивать в плотную трубку. Края сворачиваем, как у конфеты. Все наш батон готов. Отправляем его в холодильник на час стабилизироваться.
Друзья! Не забудьте подписаться на мой канал! Ставьте лайки и оставляйте комментарии! Благодаря вашей активности мой канал развивается!
Совет по применению.
Для того, чтобы использовать масляную заготовку, в нужный момент достаем ее из холодильника и нарезаем таблетками. Положив на горячий кусок мяса, который еще томится в духовке, масло с травами растечется, усилит аромат, а главное придаст сочность!
Вот таким нехитрым способом можно сэкономить достаточно много времени во время приготовления блюд. На этом все! Всем приятного аппетита! Пока-пока!