Центральная трасса курорта Новый Афон в Абхазии – улица Лакоба, которая тянется вдоль берега Черного моря. Знаменитая остановка «Ракушка» - главный ориентир для туристов в Новом Афоне. Рядом с ней на Площади Героев находится «Музей Боевой Славы», открытый для посещения с 30 сентября 2002 года к 9 годовщине победы в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 годов.
Новоафонский мужской монастырь – святыня Абхазии. Сегодня храмовый комплекс реставрируется, но продолжает принимать верующих и многочисленных туристов.
Карстовая пещера в недрах Иверской горы – главная природная достопримечательность Нового Афона.
Целый комплекс знаковых мест курорта Новый Афон собран по одетым в бетон берегам реки Псырцха у рукотворного водопада: здание гидроэлектростанции Абхазии; музей Абхазского царства; построенный на мощах апостола Симона Кананита храм X века; бывшая железнодорожная станция Псырцха и озеро над рукотворным водопадом длиной 21 метр; экспозиция скульптур Гиви Смыра; святой источник.
Святое ущелье и 30 минутный путь в гору к Стопе и Келье апостола Симона Кананита – главный маршрут паломников в Новом Афоне.
Царская тропа (сегодня улица Эшба) – аллея из высоких стройных кипарисов в Новом Афоне с гостиницами и кафе. Она ведет от Черного моря к началу места подъема на территорию Новоафонского мужского монастыря недалеко от водопада.
Приморский парк курорта Новый Афон с системой искусственных прудов, созданный усилиями монахов Новоафонского монастыря, поражает буйством субтропической зелени и спокойствием.
Пляжи Нового Афона и чистое Черное море – залог отличного отдыха в Абхазии.
Если статья была полезной или интересной: ставьте лайк, делитесь прочитанным в своих соцсетях, подписывайтесь на канал, чтобы гарантированно увидеть новые статьи в своей ленте.