Кондиционирования воздуха в автомобиле является находкой для тех, кто использует транспортное средство ежедневно, как зимой, так и летом. В последние годы кондиционирование воздуха в автомобиле улучшилось, как во время поездки, так и при парковке. За прошедшие годы были созданы автоматические кондиционеры, которые могут заменить ручной, оставляя водителю думать только о дороге, не отвлекаясь на регулировку температуры и поиска лучшего способа сделать путешествие к месту назначения тихим и комфортным. Но каковы преимущества и недостатки этих двух типов кондиционеров?
Различия систем кондиционирования воздуха в салоне автомобиля
Стоимость: автоматический климат — контроль имеет более высокую стоимость, чем кондиционер, который необходимо включать и регулировать вручную. Выбор установить автоматику или нет, это решение, которое должен принять водитель, так как не все модели предоставляют его в качестве стандарта. Несмотря на то, что водитель получает выгоду от вождения и пребывания в автомобиле, многие решают направить эти деньги на другие аксессуары, такие как датчики парковки, стеклоочистители или дневные и ночные огни, которые включаются автоматически. Другими особенностями могут быть задние стекла и регулировка электрического зеркала.
Загрязнение: использование кондиционера также связано с расходом топлива и загрязнения окружающей среды. Фактически, нередко ощущается усталость автомобиля при включенном кондиционере, как в длительных, так и в более коротких поездках. Используя кондиционер с ручной регулировкой, можно уменьшить мощность воздушной струи или полностью отключить ее, повернув ручки. Вместо этого автоматика требует больших затрат, поскольку поддерживает постоянную выбранную температуру и свою активность, снимая мощность с двигателя и используя больше бензина или дизельного топлива.
Продолжительность поездок и регулировка: если говорить о времени, ручная система климат-контроля занимает несколько минут, чтобы выбрать лучший режим для получения приятной температуры. Вместо этого в автоматической системе нужно просто установить градусы, которые необходимо иметь внутри автомобиля, и система позаботится обо всем остальном.
Тем не менее, важно помнить, что способ охлаждения пассажирского салона также состоит в том, чтобы опустить окна или оставить двери открытыми на несколько минут, прежде чем войти в автомобиль, без использования кондиционера. Это поможет снизить затраты мощности двигателя и снизить расход топлива.