Конечно, может, если в авокадо добавить свежий помидор и чеснок с луком. Помидор, конечно, в отличие от самого авокадо никаким суперфудом не является и польза о него на том же уровне, что и у других овощей. Другое дело чеснок.
Хотя гуакамоле появился на нашем рынке как соус для кукурузных чипсов, начосов, и со здоровым питанием особо не ассоциируется, тем не менее, если приготовить его с сырым чесноком, то этот соус окажется не только очень вкусным, но и крайне полезным.
Всеми своими иммуноукрепляющими свойствами чеснок обладает только в сыром виде. И это по-своему проблема, так как в сыром виде его едят не так часто. Гуакамоле же — это способ увеличить долю сырого чеснока в своём рационе, не заставляя себя и членов семьи есть его через силу.
Готовить гуакамоле проще простого. Два авокадо очистить от кожуры, нарезать помидор мелкими кубиками, мелко нарезать пол-луковицы, выжать половинку лайма или лимона и выдавить 3, 5, 10 (сколько хотите, в пределах разумного) зубчиков чеснока. Всё это в блендер и соус готов.
Есть множество других вариаций и рецептов этого соуса. Но лучше выбирать те, которые содержат чеснок в качестве ингредиента.
А вот с магазинными соусами нужно быть внимательнее. Во-первых, они выходят намного дороже домашних.
Во-вторых, состав может оказаться не таким уж полезным.
Такой соус отлично подходит к начосам. Но к здоровью и укреплению иммунитета никакого отношения не имеет.