Александровский парк в Петербурге является одним из старейших парков, был реконструирован по случаю трехсотлетия Северной столицы России и является одним из интереснейших мест города, за счет расположенных внутри бронзовых фигур достопримечательностей Санкт-Петербурга.
История парка берет свое начало одновременно со строительством самой Северной столицы. По правилам фортификации того времени, необходимо было оставить пустырь неподалеку от крепости для использования в целях обороны. Затем, во времена Николая I, из казны выделили средства, и на месте пустыря организовали парк. Были построены питомник, пешие тропинки и дорожки для прогулок на лошадях. Примерно в то же время был возведен Народный дом, эдакий дворец культуры, где первой постановкой, разумеется, стала опера “Жизнь за царя”. Вход в парк стоил 10 копеек, что на те времена было значительной суммой, но это никак не мешало ему оставаться одним из самых популярных мест у горожан.
В советские времена парк стал местом для различных митингов, собраний. Особо часто здесь выступал Владимир Ленин. Несмотря на то, что старый Народный дом сгорел, на его месте был построен Балтийский дом.
По случаю трехсотлетия Питера, парк был полностью реконструирован и получил настоящую новую жизнь. Здесь установили новое освещение, установили подаренные Швецией металлические скамейки и удивительной красоты цветочные часы.
Александровский парк будет отличным вариантом как для гостей города, так и его жителей. Здесь можно самообразовываться, сходить со второй половинкой на свидание или просто наслаждаться местными красотами.