Любимая курочка, ножки, крылышки, бёдрышки. Сегодня приготовим филе очень-очень вкусным способом! Как? Всё в рецепте)
Куриное филе с сыром
Что нам понадобится:
- Куриное филе (грудка без кости) - 4 штуки;
- Кусок твёрдого сыра - грамм 150 (пусть будет с запасом);
- Одно яйцо;
- Сухари панировочные - пачки хватит и пару столовых ложек муки;
- Конечно же соли и чёрного молотого перца.
Как готовить сочное куриное филе
Берём половинки филешек, промываем и промакиваем от влаги. Ножом разрезаем сбоку своеобразные "кармашки". Нарезаем по размеру ломтики сыра, под размер "кармашков", толщиной примерно пол сантиметра, может чуть больше.
Вкладываем в разрезы сырные ломтики. Наружные края скрепляем при помощи зубочисток. Так весь сыр останется внутри мяса, расплавится там и пропитает его сырным вкусом и ароматом.
Для панировки, смешиваем в миске пару ложек белой муки, соль и немного перца. В другую мисочку вбиваем яйцо и взбиваем его с чёрным молотым перцем. В тарелочку насыпаем молотых сухарей.
Куриные филешки с сыром внутри обваливаем в муке, стряхиваем (чтобы лишнее обсыпалось). Обмакиваем в яйцо, обваливаем быстро в сухарях.
Выкладываем на разогретую с маслом сковородку, обжариваем с двух сторон буквально по три минутки, чтобы зарумянилась корочка.
Затем перекладываем на протвень. Разогреваем духовку до 200 С, и ставим в неё филе. Запекается оно быстро, буквально 20-25 минут.
Достаём и выкладываем на тарелки. Можно угощаться. Вкуснее всего скушать пару таких филешек, без всякого гарнира!! Никакой каши или картошки!!
Сочное, вкусное, нежное куриное мясо с сыром в панировке доставит вам настоящее удовольствие)). Приятного угощения и апетита).