Найти тему
Элис знает толк в еде!

Драники с сюрпризом.

Фото с портала http://www.chto-prigotoviti.com
Фото с портала http://www.chto-prigotoviti.com

Классические драники сами по себе очень вкусные, но я хочу предложить вам сделать их ещё вкуснее. Сделаем драники с мясной начинкой, так они получатся ещё и сытнее.

Нам понадобится:

  • картофель 6-7 крупных шт.
  • свинина (шея) 400г.
  • репчатый лук 1шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • яйцо 1шт.
  • растительное масло для жарки
  • сметана 1ст.л + для подачи
  • соль
  • перец

Приготовление:

Мясо нарежем на небольшие кусочки и пропустим через мясорубку. Поперчить и посолить по вкусу, добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок и хорошо перемешать.

Лук очистить от шелухи и очень мелко порубить.

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Немного отжать и слить с неё сок.

В миске взбить яйцо и сметану. Смешаем картофель, лук и яйцо со сметаной. Посолим и поперчим по вкусу, снова перемешаем.

В сковороде разогреем растительное масло. Выкладываем пару ложек картофельной смеси для одного драника. На картофель выкладываем одну ложку фарша, а на фарш снова картофель. Разравниваем и жарим до румяной корочки с двух сторон. (Огонь должен быть не сильным, чтобы внутри пропеклась свинина, а картофель не сгорел!)

Наши драники с начинкой готовы! Подавать со сметаной.

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

Приятного аппетита!:)

Каждый день на канале публикую интересные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Смотрите также:

Картофельная запеканка.

Буженина.

Удон со свининой.

Еда
6,93 млн интересуются