Список must-to-see от сотрудников АМАКС Конгресс-отеля г. Ростов-на-Дону.
В день открытия 18 молодежных дельфийских игр в Ростове-на-Дону мы подготовили для Вас гайд по всем важным культурным Южной столицы, которые станут местом проведения игр.
Ростовский государственный театр кукол один из старейших в стране. Его история начинается с группы кукольников, выступавших для детей ещё в 20-е годы прошлого столетия.
Впервые он распахнул свои двери для зрителей в 1935 году. На его спектаклях выросло несколько поколений жителей Донского края. Ставшие уже взрослыми, они приводят своих детей и внуков в театр своего детства.
В 1964 году в Ростовском инженерно-строительном институте (РИСИ) была начата подготовка студентов по специальности «Архитектура». В 1969 году состоялся первый выпуск специалистов-архитекторов. В 1988 году на базе архитектурного факультета РИСИ был организован Ростовский государственный архитектурный институт.
Донской Областной дом народного творчества - ведущий организатор концертов, конкурсов, фольклорных праздников, дней национальных культур, выставок мастеров декоративно-прикладного искусства, которые проводятся в Ростовской области.
Техникум был создан в 1968 году как техническое училище № 57 для подготовки кадров бытового обслуживания населения.
Вот уже более 50 лет Ростовский технологический техникум сервиса готовит товароведов, продавцов, конструкторов-модельеров, парикмахеров и технологов парикмахерского искусства, слесарей и техников по обслуживанию электромеханического оборудования.
В 1936 году в Ростове-на-Дону был торжественно открыт Дворец пионеров и октябрят. Здесь сразу сконцентрировались различные кружки и секции для детей, которые работали даже в годы Великой Отечественной войны.
В 1991 году Дворец пионеров был переименован во Дворец творчества детей и молодежи г. Ростова-на-Дону. Сейчас — это один из ведущих детских образовательных центров России, который объединяет 11 тысяч детей в возрасте от 5 до 18 лет.
За годы работы Техникум подготовил свыше 16-и тысяч специалистов, которые составляют 90% технического кадрового состава предприятий легкой промышленности области и региона. Среди них - руководители, ведущие технологи, квалифицированные мастера.
Колледж был организован в 1921 году. Учреждение является базовым педагогическим колледжем в Южном федеральном округе и инновационной площадкой Российской академии образования. Студенты за время обучения в педагогическом колледже получают полноценную и разностороннюю подготовку, в них формируются ключевые компетенции, позволяющие успешно адаптироваться к постоянно меняющимся условиям жизнедеятельности.
Техникум ведет свою историю с 1932 года. Здесь идет подготовка поваров, кондитеров, барменов, официантов и технологов продукции общественного питания.
Школа - инициатор и организатор проведения культурно-просветительских акций, творческих и издательских проектов, межрегиональных научно-практических конференций.
Преподавателями в рамках школьных методических объединений обобщается педагогический опыт и работа с исполнительским репертуаром учащихся, издаются учебно-методические пособия и хрестоматии.
Школа ведет большую работу по сохранению традиционных культур и фольклора Донского края, прививая детям любовь к народному творчеству, пропагандируя и преумножая культурное наследие региона.
Театр был основан в XIX веке, а проект современного здания напоминает "каменный трактор с мраморным радиатором и гусеницами из стекла".
В годы Великой Отечественной войны Театр поднимал боевой дух солдат перед отправкой на фронт, сначала в родных стенах, затем, когда город был оккупирован, - в эвакуации: в Дагестане, Средней Азии, Коврове и Иваново. За это время было проведено более 3000 бесплатных концертов, творческих встреч и спектаклей.
Музыкальная школа была открыта 1920 году композитором, педагогом, музыкальным и общественным деятелем Михаилом Фабиановичем Гнесиным, чьё имя впоследствии было присвоено учебному заведению.
В Школе искусств большое внимание уделяется коллективному музицированию. Камерный и сводный хоры, оркестр баянистов и аккордеонистов, камерный оркестр, ансамбль скрипачей, ансамбль трубачей, ансамбль ударных инструментов – постоянные участники музыкально-просветительской деятельности в районе, городе, области.
ДГТУ готовит специалистов для ведущих предприятий Юга России с 1930 года. На сегодняшний день в университете обучается более 45 тысяч студентов более чем по 100 направлениям.
В здании школы проводятся занятия по специализациям, среди которых фортепиано, народные и струнно-смычковые инструменты, духовые и ударные инструменты, сольное пение, изобразительное искусство, хореографическое отделение, и даже отделение театрального искусства.
За 15 лет своего существования Школа стала инициатором и организатором проведения нескольких Международных джазовых фестивалей, а детский биг-бэнд школы по праву считается одним из лучших детских джаз-оркестров в стране!
При строительстве Музыкального театра перед архитекторами стояла непростая задача: создать запоминающийся силуэт здания, который олицетворял бы собой музыкальное искусство - символом они выбрали рояль с открытой крышкой.
Ростовская областная филармония имеет богатую творческую историю, завоевав признание публики в России и за рубежом.
С 1935 году Филармония стала ключевым организатором концертной жизни Ростова-на-Дону.
Консерватория является важным центром профессионального музыкального образования, исполнительского искусства, музыкальной науки и композиторского творчества на Юге России и Северном Кавказе.
Это одно из старейших музыкальных учебных заведений нашей страны.
Второй год Ростовский колледж искусств является лауреатом Национального конкурса «100 Лучших образовательных учреждений Российской Федерации».
Непременно ждем трансляций, новостей и результатов одного из крупнейших мероприятий в области искусства 2019 года!
Источник фото: официальный сайт Дельфийских игр в Ростове-на-Дону.