Найти в Дзене
Еда из-под ножа

5 ошибок при мариновании шашлыка, которые могут испортить пикник

Не за горами майские праздники, а это означает, что "шашлычный сезон" будет открыт. Каждый человек, который любит проводить весенние выходные на природе, просто обожает есть шашлык. Но не каждый знает о том, как правильно его мариновать. И поэтому получается, что мясо у нас оказывается жестким, подгорелым и невкусным. Всем привет! Сегодня я расскажу вам о 5 типичных ошибках при мариновании шашлыка. Прочитав данную статью, вы узнаете, как вкусно замариновать мясо, чтобы получить звание лучшего "шашлычника" от своих друзей. И так, начинаем! Ошибка № 1! Лук! Принято считать, что лук необходимо нарезать кольцами, чтобы потом его нанизывать вместе с мясом на шампур и жарить. Как правило из этой затеи получается следующее: он попросту сгорает , оставляя на поверхности мяса горький вкус. На самом деле, лук в маринаде необходим для сока. Чтобы мясо правильно замариновалось, нарежьте лук, да как хотите. Главное не забудьте потом его хорошенько подавить, чтобы он выделил сок. Именно он придает м

Не за горами майские праздники, а это означает, что "шашлычный сезон" будет открыт. Каждый человек, который любит проводить весенние выходные на природе, просто обожает есть шашлык. Но не каждый знает о том, как правильно его мариновать. И поэтому получается, что мясо у нас оказывается жестким, подгорелым и невкусным. Всем привет! Сегодня я расскажу вам о 5 типичных ошибках при мариновании шашлыка. Прочитав данную статью, вы узнаете, как вкусно замариновать мясо, чтобы получить звание лучшего "шашлычника" от своих друзей. И так, начинаем!

Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

Ошибка № 1! Лук!

Принято считать, что лук необходимо нарезать кольцами, чтобы потом его нанизывать вместе с мясом на шампур и жарить. Как правило из этой затеи получается следующее: он попросту сгорает , оставляя на поверхности мяса горький вкус. На самом деле, лук в маринаде необходим для сока. Чтобы мясо правильно замариновалось, нарежьте лук, да как хотите. Главное не забудьте потом его хорошенько подавить, чтобы он выделил сок. Именно он придает мясу тот неповторимый вкус!

Ошибка № 2! Уксус!

Использовать уксус в качестве маринада совершенно неправильно! Роль кислоты, для маринования выполняет, как раз сок из лука! А использование уксуса, в качестве маринада, корнями уходит в Советский Союз. Тогда попросту не было хорошего мяса, люди сметали с прилавков все, что попало под руку. Вот и приходилось им отбивать "душок" уксусом. Если вы добавите уксусную кислоту в мясо, оно получится у вас жестким.

Ошибка № 3! Майонез!

Люди делятся на 2 типа. Тот, кто маринует шашлык в майонезе и остальные! Пишите в комментариях из какого лагеря вы! Так вот, использование майонеза, самая неявная ошибка из всех остальных. Его можно использовать при мариновании мяса. Другой вопрос: когда его следует добавлять? Многие люди заливают майонезом мясо сразу, после того, как нарезали шашлык на куски. Вот в этом и заключается ошибка. Давайте разберемся. Для чего используют майонез в шашлыке? Все просто! Он нужен для того, чтобы мясо покрылось некой защитной жировой пленкой и оно не сгорело. Но тогда возникает следующий вопрос. А как же ваше мясо замаринуется, если на нем образовалась такая пленка? Короче говоря, майонез нужно добавлять уже после того, как вы придадите вкус мясу. Например через час, после того, как будущий шашлык у вас полежал в луке и специях. Вот это уже совсем другое дело!

Ошибка № 4! Специи!

На магазинных прилавках, вы можете найти целый арсенал специй для шашлыка. Выбирайте на любой вкус и цвет, как говорится. Вот только, логика у нашего брата следующая: "чем больше сыпану с пакета специй - тем вкуснее будет!" Очередная ошибка! Кому хочется есть специи. Мы же хотим насладиться вкусом хорошего шашлыка, не так ли? Поэтому не кладите слишком много порошковых пряностей в свои маринады. Лучше используйте сухие травы! У меня на канале, как раз есть небольшой пост о том, что, куда и зачем. Ссылочку, я оставлю в конце статьи!

Ошибка № 5! Соль!

Последняя, самая распространенная ошибка - это соль. Здесь кто во что горазд, как говорится. Некоторые щедро солят мясо при мариновании, некоторые вообще не солят. Здесь оба варианта не совсем правильные. Первый, потому что, в таком случае, мясо получится сухим, т.к. соль вытянет все соки. Второй - шашлык получится пресным. Так вот, чтобы мясо получилось сочным и с насыщенным вкусом, солите его минут за 15-20 до обжаривания на мангале. Так и шашлык будет соленым и мясного сока вы потеряете не много.

Друзья! Не забудьте подписаться на мой канал! Ставьте лайки и оставляйте комментарии! Благодаря вашей активности мой канал развивается!

Надеюсь вы исключите данные ошибки из своих рецептов приготовления шашлыка и завоюете признание друзей! Как и обещал, ссылку на подходящие к мясу травы оставляю тут. На этом все! Всем приятного аппетита!