Найти тему
Cook-it-easy.ru 👍

Диетические морково-свекольные котлеты

Оглавление

Тем, кто соблюдает диету, рекомендуется приготовить очень полезные и вкусные котлеты из сочной свеклы и моркови, которые можно подавать с чесночным соусом.

Время приготовления 1,2 часа.

Набор ингредиентов:

  • Тростниковый сахарный песок - 1 чайная ложка
  • Крупная свекла - 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Мука овсяная - 240 гр.
  • Растительное масло - 40 мл.
  • Морковь небольшая - 1 штука
  • Панировочные сухари
  • Салатный лук небольшой - 1 штука
  • Белый перец во вкусу
  • Лимонный сок свежевыжатый - 40 мл.
  • Измельченная свежая кинза - 30 гр.

Рецепт приготовления морково-свекольных котлет:

Почистить и крупно натереть свеклу и морковь, отправить эти овощи в миску, насыпать рубленую кинзу и соль, влить необходимое количество лимонного сока.

Почистить и крупно нарезать салатный лук, отправить его в посуду с овощной массой, по вкусу насыпать молотый перец, добавить сахарный песок и овсяную муку, тщательно перемешать ингредиенты.

Сформировать из овощной массы круглые котлеты и обвалять их в сухарной панировке, после этого подготовить противень нужного размера, застелить его пекарской бумагой, добавить немного растительного масла. Выложить на противень диетические овощные котлеты, отправить их в духовку и запекать примерно четверть часа при 180 градусах. Далее перевернуть овощные котлеты, продолжить процесс их запекания еще десять минут.

Как только котлеты из свеклы и моркови будут готовы, переложить их на блюдо и немедленно подавать к столу с чесночным соусом или острым кетчупом.

Еда
6,93 млн интересуются