Тем, кто соблюдает диету, рекомендуется приготовить очень полезные и вкусные котлеты из сочной свеклы и моркови, которые можно подавать с чесночным соусом.
Время приготовления 1,2 часа.
Набор ингредиентов:
- Тростниковый сахарный песок - 1 чайная ложка
- Крупная свекла - 3 штуки
- Соль по вкусу
- Мука овсяная - 240 гр.
- Растительное масло - 40 мл.
- Морковь небольшая - 1 штука
- Панировочные сухари
- Салатный лук небольшой - 1 штука
- Белый перец во вкусу
- Лимонный сок свежевыжатый - 40 мл.
- Измельченная свежая кинза - 30 гр.
Рецепт приготовления морково-свекольных котлет:
Почистить и крупно натереть свеклу и морковь, отправить эти овощи в миску, насыпать рубленую кинзу и соль, влить необходимое количество лимонного сока.
Почистить и крупно нарезать салатный лук, отправить его в посуду с овощной массой, по вкусу насыпать молотый перец, добавить сахарный песок и овсяную муку, тщательно перемешать ингредиенты.
Сформировать из овощной массы круглые котлеты и обвалять их в сухарной панировке, после этого подготовить противень нужного размера, застелить его пекарской бумагой, добавить немного растительного масла. Выложить на противень диетические овощные котлеты, отправить их в духовку и запекать примерно четверть часа при 180 градусах. Далее перевернуть овощные котлеты, продолжить процесс их запекания еще десять минут.
Как только котлеты из свеклы и моркови будут готовы, переложить их на блюдо и немедленно подавать к столу с чесночным соусом или острым кетчупом.