Найти тему
ПОКАШЕВАРИМ

Мягкие ребра с домашним барбекю. Нежнейшие!

Оглавление

Как приготовить мягкие ребра с домашним барбекю?

Сегодня мы приготовим мягчайшие и нежнейшие ребра. Причем приготовим не просто ребра, а с домашним соусом барбекю. Будет очень вкусно

Ингредиенты

Свиные ребрышки - 4 ленты

МАРИНАД:

  • Паприка - 1 ст.ложка
  • Соль - 2 ст.ложки
  • Черный перец - 1 ст.ложка
  • Чеснок - 4 зубчика (или сушенный чеснок)
  • Орегано суш - 1 ст.ложка

СОУС

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук - ½ головки
  • Соль - 1 ст.ложка
  • Черный перец  - 1 ст.ложка
  • Паприка  - 1 ст.ложка
  • Томатная паста - 2 ст.ложки
  • Горчица - 2 ст.ложки
  • Мед  - 3 ст.ложки
  • Соевый соус  - 2 ст.ложки
  • Винный уксус - 2 ст.ложки

Способ приготовления

Делаем маринад

Добавляем соль, паприку, столовую ложку черного перца

Орегано (либо другие травы, которые Вам нравятся)

-2

Сушеный или свежий чеснок и перемешиваем

-3

Заливаем наши ребра обильно растительным маслом

-4

И засыпем нашим маринадом

-5

Далее мы можем оставить ребра промариноваться, но это не обязательно, так как за время приготовления ребра и так насытятся вкусами маринада.

Запечатываем ребра фольгой в форме

-6

И отправляем медленно томиться в духовку на 100-110 градусов и включаем верхний и нижний нагрев. Оставляем мясо часа на 4.

-7

Делаем соус барбекю

Нарезаем имбирь

-8

Лук

-9

И измельчаем чеснок

-10

Немного обжарим имбирь и достанем его из сковородки

-11

Далее обжариваем лук и чеснок

-12

Пару столовых ложек томатной пасты

-13

Соевый соус и винный уксус

-14

Две ложки меда

-15

И добавляем горчицу, черный перец и соль

Столовую ложку паприки и перемешиваем

-16

Выпариваем до загущения. Минут через 20 соус загустеет

-17

Возвращаемся в ребрам

Теперь достаем ребра и промазываем соусом барбекю

-18

Упакуем в фольгу и отправим в духовку на 1 час.

Через 1 час снимаем фольгу и еще запекаем минут 20-30

-19

Блюдо готово! Приятного аппетита:)

Крылышки Jack Daniel’s

Баранья нога прованс на гриле

Котлеты из куриного филе с чесночной картошкой

Еда
6,93 млн интересуются