Всем привет на канале Мужская еда. Мои читатели уже привыкли, что я в основном даю рецепты Шашлыка или например Альтернатива шашлыку, но сегодня я хочу дать вам прекрасный рецепт салата, который вы сможете подать перед основным блюдом. Салат этот с курицей и фунчозой. Он очень сытный, благодаря этому, шашлыка можно будет жарить меньше. Итак поехали.
Нам понадобится: фунчоза пол упаковки, перец красный, лук, капуста, морковь, масло подсолнечное, соевый соус, половина куриной грудки. Заправка для фунчозы или корейской моркови.
Куриную грудку режем на 4 части и отправляем варится. Немного солим.
Шинкуем 150 гр. капусты и обжариваем на масле. Как только капуста спассеровалась добавляем лук (половина крупной луковицы). Обжариваем до золотистости и добавляем соевый соус. Немного тушим в соусе, чтоб он почти выпарился.
В это время красный перец режем соломкой.
Морковь трем на терке для моркови по-корейски.
Варим грудку пол часа, потом вынимаем и режем соломкой вдоль волокон. В бульон от грудки кладем пол упаковки фунчозы и закрываем крышкой. Ждем минут 7-10. В это время делаем заливку для салата: 5 ложек соевого соуса, 1 ч.ложка сахара, 2 ложки заправки для фунчозы или моркови по-корейски.
Откидываем фунчозу на дуршлаг. Чтоб была не такой длинной режем ее ножницами прям в дуршлаге. Все наши ингредиенты перемешиваем и оставляем на 2 часа, чтоб все пропиталось.
Всем приятного аппетита. Всем пока, подписывайтесь здесь и на канале в ютубе. Подписаться. Подробное видео тут.