Я пишу о разных вещах, которые меня удивили.
Увидел на сайте AD интересную статейку, в которой показаны изображения интерьеров знаменитых художников и рядом - реконструкция на современный манер, как эти помещения могли бы выглядеть в реальности.
Получились такие стильные комнаты, что я даже не прочь немедленно в такие заселиться.
Вот картина Константина Коровина, показывающая скромную обстановку деревенского дома или дачи:
А это реконструкция. Экологичный стиль, сейчас такое модно.
Все знают знаменитую комнату Ван Гога с желтой деревянной кроватью. Чуть ли не в ней он в приступе психоза отрезал себе ухо. Тоже весьма скромная обстановка, если не сказать, бедная:
А на реконструкции видим вот такое. Интенсивно синие стены, ярко-красное одеяло действительно придают этому интерьеру что-то психоделическое. Но - провааанс... это да. Натуральный материал. Если б не синие стены, а, например, кремовые - было бы супер.
Абстракционист Василий Кандинский написал отнюдь не абстрактный интерьер, в нем можно определенно узнать многие вещи. Я бы даже сказал, что по манере письма это похоже на Грабаря или Петра Кончаловского. Яркая красная комната.
И такая реконструкция. Убрали яркость красок, а все, что было пятнистым, сделали однотонным, и получился почти неузнаваемый результат. После расцвеченного образа Кандинского - даже скучный. Зато в нем можно жить, оставаясь психически здоровым.
По ссылке выше можно зайти в исходную статью и посмотреть больше.
Подписывайтесь, читайте еще на моем канале:
Онлайн-шопинг: чего в нем больше, плюсов или минусов
Секонд хэнд как один из способов выглядеть прилично