Для любителей сезонных овощей, предлагаем приготовить вкусную, ароматную весеннюю закуску из баклажан с добавлением томатов и феты.
Ингредиенты:
баклажан - 2 шт.
томаты среднего размера - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
сыр фета - 50 гр
зелень (петрушка, кинза) - пару веточек
соль, перец по вкусу
оливковое масло - 2-3 ст. ложки
Как приготовить?
Баклажаны очистить от кожуры.
Завернуть в фольгу и положить в форму для запекания. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15-20 минут (пока не станет мягким).
Томаты нарезать мелкими кубиками.
Зелень мелко порубить, чеснок натереть на терке.
Перемешать томаты с зеленью, посолить, поперчить.
Достать баклажаны из духовки, вынуть из фольги, выложить на тарелку и разрезать пополам.
Сверху выложить томаты.
Добавить немного феты, сбрызнуть оливковым маслом.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.