Найти в Дзене
Жду вас в Барселоне

Пинчос: аппетитные испанские канапе, которые очень просто готовить

Оглавление

Пинчос - это традиционное блюдо в Стране Басков (регионе на севере Испании). Чаще всего они представляют собой небольшие канапе, состоящие из кусочка багета и разнообразных продуктов сверху.

В Барселоне есть целая улица с пинчос-барами. Они устроены таким образом: канапе выставлены на прилавках, и клиенты самостоятельно кладут их на свои тарелки. По окончании трапезы официант считает количество палочек от канапе и выставляет счет. При этом никто не следит за количеством съеденного: палочки легко можно спрятать или выбросить (но никто этого не делает).

Некоторые пинчос очень незамысловаты и состоят из кусочка хамона и сыра. А некоторые посложнее. Я расскажу вам о последних.

Если обратите внимание, палочки на пинчос разные. Пинчос с красными стоят 1,5 евро, с белыми - 1 евро.
Если обратите внимание, палочки на пинчос разные. Пинчос с красными стоят 1,5 евро, с белыми - 1 евро.

Пинчо с сыром бри и орехами

На фото справа.

Это мой любимый вид пинчос. На багет кладется листик салата, а сверху помещается кусочек сыра бри в ореховой панировке. Сверху поливается брусничным джемом.
Точный рецепт останется секретом заведения. Однако, если вы захотите приготовить пинчо дома, то бри в ореховой панировке можно сделать так: сыр нарезать на кусочки, убрать в морозилку на час. Затем взбить яйцо, измельчить орехи. Вынуть сыр, поместить в яичную смесь, обвалять в орехах и обжарить на сковороде.

Пинчо с курицей в панировке

На фото сзади слева.

Здесь все еще проще (но не менее вкусно). На багет помещается кусочек салата, помидора, а сверху - куриный наггетс. Поливается медовой горчицей.

Пинчо с курицей барбекю

На фото впереди справа.

Этот пинчос состоит из жареного кабачка и курицы в соусе барбекю. Соус барбекю для курицы можно либо купить в магазине, либо приготовить самостоятельно. Я обычно готовлю его из кетчупа, меда, паприки, горчицы и соевого соуса.

Пинчо с колбаской и перепелиным яйцом

На фото слева.

Еще один аппетитный пинчо, который очень просто готовить. Жареный багет натирается помидором, а сверху помещаются жареная колбаска и жареное перепелиное яйцо.

Пинчос в другом заведении.
Пинчос в другом заведении.

Пинчо с "русским салатом"

На втором фото справа.

Об испанской версии оливье я уже писала. Напомню, что испанцы при готовке используют тунец вместо колбасы и называют все это "русским салатом". Из него также делают канапе: салат помещают на багет, протыкают шпажкой и добавляют оливку и анчоус.

Вы бы приготовили пинчос дома? Делитесь в комментариях. А если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Об испанской кухне я также пишу здесь:

Что едят испанцы: 6 видов "тапас"