Блины... Любимое блюдо и детей, и взрослых. Как сделать их состав более полезным для здоровья? Пришлось пофантазировать - и вот какой рецепт оказался удачным и приемлемым.
Ингредиенты
1. Гречка
2. Геркулес (толокно)
3. Яйца
4. Вода
5. Молоко (не обязательно)
6. Соль (не обязательно)
Способ приготовления
В кастрюльку наливаем пол-литра теплой воды (или молока), добавляем 2 сырых куриных яйца, щепотку соли (или обходимся без нее, гречневую муку (предварительно гречку перемололи в кофемолке и получили муку ) и горсть толокна (стёртый до муки геркулес).
Тщательно взбиваем, чтобы получилось жидкое тесто - до густоты сметаны. Туда же кладем ложку масла без запаха. Хорошо размешиваем. Добавляем кипящую воду и снова размешиваем. Немного постоит - минут 15-20 - и можно печь блины.
Сковородку смазываем маслом - и больше не мажем до конца выпечки всех блинов. Сковородку накаляем и выпекаем блин за блином... Всё - дай Бог будут получаться не комом! Ну а если, как говорится, и третий блин комом, то не расстраивайтесь и пеките тогда комочки! Видите, сколько изменений в пользу для здоровья в этом рецепте?!
Блины вкусные. Можно есть их с мёдом взамен сахара -это полезнее.
Скоро праздники - блины будем печь. Попробуйте по этому рецепту, друзья. Приятного аппетита заранее. Подпишитесь на канал!