Найти тему

Как сделать филе лосося своими руками

Оглавление

Из одной тушки «красной» рыбы можно приготовить несколько блюд: кости и обрезки пойдут на уху, половину филе можно засолить, а из другой половины — приготовить хоть котлеты, хоть стейк. Качество самостоятельно приготовленного филе почти всегда будет выше магазинного.

Ингредиенты (6 порций)

Тушка лососёвой рыбы свежемороженная без головы

-2

Как готовить

Шаг 1

Обмойте тушку в холодной проточной воде. Очистите чешую от хвоста к голове; для чистки лучше использовать специальный нож или мелкую тёрку. Если вы не собираетесь сохранять обрезки и вам нужно только филе без кожи, чистить рыбу от чешуи не обязательно (но всё же желательно).

Разделывают рыбу длинным узким ножом. Отрежьте 1 см от головной части; обрезки пойдут на уху.

-3

Шаг 2

Разрежьте рыбу на две части вдоль хребта от головы к хвосту. Снимите и отложите верхнюю часть.

-4

Шаг 3

С нижней части так же от головы к хвосту срежьте хребет, придерживая его рукой сверху. Оставьте его на уху.

-5

Шаг 4

В обоих кусках удалите пинцетом все кости из верхней части филе.

-6

Шаг 5

Срежьте верхние плавники, захватывая 0,5 см полоску по верхней части филе.

-7

Шаг 6

Срежьте нижние рёберные кости и нижние плавники.

-8

Шаг 7

Удалите оставшиеся кости пинцетом, и у вас получится два куска филе на коже, которые вы будете использовать для приготовления по рецептам конкретных блюд.

-9

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт https://pacificrussiafood.ru/recipes/razdelka-lososyevoy-ryby/

Ставьте лайк и подписыватесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются