Найти тему
Это Питер.

"Правильные" сырники для правильной фигуры.

Бюджетные рецепты - традиция нашего канала. Это же и относится к нашим сегодняшним сырникам. Вы спросите, почему правильные? Я отвечу: потому что на двух процентном твороге и готовка без капли масла.

Сделать такие сырники легко и быстро, можно позволить в будние дни перед работой. Успеть накормить себя и семью вкусным, а главное сытным и полезным завтраком.

Итак, состав:

  • пачка творога
  • одно яйцо
  • ~50 гр рисовой муки (можно смолоть рис в муку)
  • по желанию можно добавить сахара заменитель "фитпарад" (не обязательно)

Что нам остаётся? Нам остаётся сформировать шарики, обвалять в рисовой муке и создать приплюснутую форму с ровными краями.

Сковорода нужна антипригарная. Разогреть ее хорошенько и начать жарить сырники до золотого цвета. Внутренняя часть сырников сильно прогревается, можно обжечься.

Поэтому после приготовления, дайте немного "отдохнуть" сырникам в тарелке, накрытой другой тарелкой или полотенцем. Минут 10 будет достаточно. Ежели все очень голодные и не терпят ожидания, подавайте горячими.

Творог 2 %. Давно используем, не только для сырников.
Творог 2 %. Давно используем, не только для сырников.

Возможно за Вашим столом не все разделят "правильные" сырники, могут запросить "нормальных". (Ниже коротко напишу рецепт обычных). Так вот, к этим самым "правильным" детям и мужчинам можно подать сгущёнку, варенье, сметану, плавленный сыр, колбаску и удовлетворить свои и семейные потребности. Можно даже оставить в секрете что мука рисовая, а вместо сахара у Вас заменитель. Никто даже не догадается.

Мы своей семьёй давно стараемся покупать наименее жирные продукты, любые. Берём сметану, значит 10 %, сыр - 35 %, майонез, молоко, кефир... Просто, если есть выбор, то мы возьмём с наименьшим содержанием жира. По возможности готовим без масла. Это только на пользу!

Что же касается классических сырников, то здесь используется пшеничная мука и настоящий сахар.

На две пачки творога:

~100 гр муки, 2-3 столовых ложки сахара, и немного масла на сковородку. Остальное по той же технологии, не ошибётесь. Детям мы подаём по 2 шт на тарелке каждому, обильно политые сгущёнкой. За уши не оторвать!

Приятного аппетита друзья, питайтесь правильно и полезно! Подписывайтесь на канал и ставьте лайк.

В этой статье мы готовили макароны "по-флотски" - https://zen.yandex.ru/media/id/5caa145084805b00aef6c030/deti-za-obe-sceki-zakidyvaiut-makarony-poflotski-vkusno-i-deshevo-5cb73e5f500f8d00b37eaeec

-3

Еда
6,93 млн интересуются