У каждого должно быть место силы
Мое место силы это родительский дом. Не в том понимании, что пришел именно в квартиру, увидел знакомые стены и воспрял. Нет. Дома у родителей мне тепло, уютно, приятно. Но нет.
Я про другое место силы.
Я про то чувство, где ты напитываешься энергетикой , эмоциями, очищаешься, обновляешься.
Это место, куда мы переехали после гражданской войны из Баку. Да, оно далеко от цивилизации, да, окружено лесом, да , напротив кладбище (внезапно?) и рядом бывшая психиатрическая больница. Но это реальное место силы
Наши бабушки поговаривают, что Гора проклята, мол, между трёх церквей дом заточен (кому интересно: Церковь Успения Пресвятой Богородицы в Старых Кузьменках, Церковь Спаса Нерукотворного Образа в Рай-Семеновском, Церковь Рождества Иоанна Предтечи на Ивановой Горе). На мой же взгляд, это место силы, оно святое.
Приезжая туда, я будто обогощаюсь. И не потому что я там все детство провела, нет. Многие знакомые, что бывали в тех местах уезжали с чувством, будто окунулся в Галилейском море.
Вечером тишина, вышел за пределы двора, пошел вверх по дороге, свернул на проезжую дорогу и ты у колокольни. Ее строили на самой высокой точке, поэтому вид на реку открывается очень-очень. Внизу темнеет лес, и из него выныривает пыльная накатаная дорога к соседнему поселку. Раньше в лесу был лагерь, ходили на "танцы", сейчас все разобрали и строят коттеджный поселок.
Утром проснулся от пения птиц, и вобще не важно, какое время года, в том месте птицы всегда поют. Воздух сладкий, прозрачный и воду из под крана можно пить, она родниковая, освященная.
И стоит ли задаваться вопросом, реальное ли это место силы, или оно "проклятое", когда ты уезжаешь оттуда "заряженным" на год вперёд. Но это место не только силы, оно вызывает зависимость. Туда хочется возвращаться вновь и вновь, питаться, гулять, ловить дзен наедине с собой.