Найти тему
Fast-food int.

Пицца "Гиннес" с грибами и перцем

Вкуснейшая пицца с говядиной, маринованными грибами, двумя видами сыра и сладким перцем.

На 1 пиццу:

Тесто:

65 мл. пива гиннес комнатной температуры

1/4 ч.л. (0,75гр.) сухих дрожжей

100 гр. муки

1/8 ч.л. сахара

1/3 ч.л. соли

0,5 ст.л. оливкового масла

Начинка:

1/4 стакана томатного соуса (кетчупом или томатной пастой не заменять)

180 гр. филе говядины

65 мл. гиннеса

1/2 шт. репчатого лука

1/2 сладкого зеленый перец

маринованные шампиньоны

1/2 стакана моцареллы

30 гр. чеддера

красный перец хлопьями

Как всегда начинаем с теста.

Пиво немного нагреваем. Муку, сахар, дрожжи, соль смешиваем в отдельной миске. Добавляем теплое пиво, оливковое масло, замешиваем тесто. Смешиваем насадкой крюк на низкой скорости 4 минуты. Расстойка 5 минут. Затем вымешиваем 2 минуты на средней скорости. Делаем "windowpane test" (Этот шаг обязательный. Если тесто тест не прошло, вымешиваем еще). Шарик теста смазываем оливковым маслом, убираем в пакет. Расстойка теста при комнатной температуре 1 час.

-2

Пока тесто расстаивается можно сделать начинку и поставить греть камень для пиццы.

Камень для пиццы разогреваем за 1 час до выпечки. Для этого духовку ставим на 250C.

Мясо тонко нарезаем. Обжариваем на оливковом масле и когда оно готово заливаем пивом. Тушим, пока пиво не выпарится.

Лук нарезаем полукольцами.

Перец режем тонкими брусочками.

Готовое тесто растягиваем в круг. Смазываем томатным соусом, при этом оставляя 1 см. с краев, сверху мясо, затем лук, перец и шампиньоны.

-3

Посыпаем тертым чеддером и сверху раскладываем моцареллу.

-4

И сверху немного красного перца в хлопьях.

Выпекаем при температуре 250C 7-10 минут.

-5

Пицца готова.

Похожие рецепты:

Пицца с беконом, курицей и соусом барбекю

Американская пицца с пепперони Питера Рейнхарта

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.

_________________________________________________________________________________________

На этом канале выкладываются рецепты мирового фаст-фуда и различной несложной выпечки, взятых из меню международных ресторанов и закусочных, а также авторские рецепты.