Вкуснейшая пицца с говядиной, маринованными грибами, двумя видами сыра и сладким перцем.
На 1 пиццу:
Тесто:
65 мл. пива гиннес комнатной температуры
1/4 ч.л. (0,75гр.) сухих дрожжей
100 гр. муки
1/8 ч.л. сахара
1/3 ч.л. соли
0,5 ст.л. оливкового масла
Начинка:
1/4 стакана томатного соуса (кетчупом или томатной пастой не заменять)
180 гр. филе говядины
65 мл. гиннеса
1/2 шт. репчатого лука
1/2 сладкого зеленый перец
маринованные шампиньоны
1/2 стакана моцареллы
30 гр. чеддера
красный перец хлопьями
Как всегда начинаем с теста.
Пиво немного нагреваем. Муку, сахар, дрожжи, соль смешиваем в отдельной миске. Добавляем теплое пиво, оливковое масло, замешиваем тесто. Смешиваем насадкой крюк на низкой скорости 4 минуты. Расстойка 5 минут. Затем вымешиваем 2 минуты на средней скорости. Делаем "windowpane test" (Этот шаг обязательный. Если тесто тест не прошло, вымешиваем еще). Шарик теста смазываем оливковым маслом, убираем в пакет. Расстойка теста при комнатной температуре 1 час.
Пока тесто расстаивается можно сделать начинку и поставить греть камень для пиццы.
Камень для пиццы разогреваем за 1 час до выпечки. Для этого духовку ставим на 250C.
Мясо тонко нарезаем. Обжариваем на оливковом масле и когда оно готово заливаем пивом. Тушим, пока пиво не выпарится.
Лук нарезаем полукольцами.
Перец режем тонкими брусочками.
Готовое тесто растягиваем в круг. Смазываем томатным соусом, при этом оставляя 1 см. с краев, сверху мясо, затем лук, перец и шампиньоны.
Посыпаем тертым чеддером и сверху раскладываем моцареллу.
И сверху немного красного перца в хлопьях.
Выпекаем при температуре 250C 7-10 минут.
Пицца готова.
Похожие рецепты:
Пицца с беконом, курицей и соусом барбекю
Американская пицца с пепперони Питера Рейнхарта
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.
_________________________________________________________________________________________
На этом канале выкладываются рецепты мирового фаст-фуда и различной несложной выпечки, взятых из меню международных ресторанов и закусочных, а также авторские рецепты.