Куриную грудку в нашей семье любят, поэтому я частенько готовлю ее, но так как однообразие способно убить любые нежные чувства, то готовлю ее в различных вариациях. В этой статье расскажу, как просто и без лишней мороки приготовить нежнейшее куриное суфле.
Впервые суфле я пробовала в детском садике, воспоминания о том вкусе уже размыты, но это суфле, однозначно, не хуже и уплетается за обе щеки.
И, кстати, такое блюдо для фигуры будет полезно, в нем не так много калорий, а насыщаемость у него отличная.
Если вам понравится рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Если не хотите потерять рецепт, то делитесь им в своих социальных сетях.
Ингредиенты
Куриное филе грудки (брала 500 грамм);
100 грамм молока;
1 яйцо;
Кусочек сливочного масла (20-30 гр)
Соль, перец по вкусу.
Приготовление
1. Понадобится блендер или мясорубка. Хорошенько измельчаете или прокручиваете куриную грудку. Чтобы не осталось никаких крупных кусочков и она превратилась в фарш.
2. Добавляете в фарш яйцо, соль, перец и все снова хорошо перемешиваете.
3. Вливаете тонкой струйкой молоко, добавляете размягченное сливочное масло и хорошо мешаете или взбиваете блендером.
Должна получиться равномерная смесь с нежной текстурой.
4. Смазываете форму растительным маслом и убираете в разогретую духовку на 40 минут. Сверху суфле я прикрываю фольгой, чтобы не пригорало (но этот момент зависит от вашей духовки, если у вас итак ничего не пригорает, то можете не прикрывать).
Готовое суфле разрезаю на порционные кусочки. Получается потрясающе нежно, даже не верится, что это была грудка, так как сухость полностью испаряется.