Надоела курица во всех ее привычных ипостасях? Приготовьте по новому. В стиле капрезе, например.
Вообще капрезе — это не о капризах, хотя созвучно. Капрезе — оно об острове Капри. Каприйский салат, иначе. Хотя, почему салат? Если быть дотошным, то капрезе, скорее, закуска, или, как говорят обитальянившиеся рестораторы — антипасти (антипасто).
Готовить капрезе — легко и просто. Берем помидоры, моцареллу, базилик. Все это красивыми слоями, чередуя, раскладываем на тарелку, рисуя на ней итальянский триколор. Добавляем специалитетов — песто и оливковое масло. И вот у нас уже изысканная закуска (и пусть попробует поспорить тот, кто посчитает ее не изысканной, да).
С моцареллой, правда, могут возникнуть проблемы (санкции, как никак), равно как и с песто. Но я вам открою один страшный секрет — даже в досанкционные времена настоящую моцареллу у нас купить было сложно. Так что берите аналог и не парьтесь. Вот насчет помидорок можно покапризничать — капрезе, ведь, это вам не два пальца об асфальт. Потому безвкусные пластиковые тут не пойдут.
Ну да ладно, это была присказка, а курица в стиле капрезе — впереди.
Берем:
Куриное филе
Сыр моцарелла
Томаты
Оливковый соус
Бальзамический соус
Паприка, черный перец, базилик, соль
Работы тут — на пять минут.
Надрезаем куриное филе (но не до конца), солим и перчим
Потом в надрезы вставляем ломтики помидор и моцареллы (мы сошлись с вами на том, что можно взять и аналог).
Укладываем все на лист или в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем базиликом
Отправляем на тридцать минут в духовку, выставив термостат на 200 градусов.
Для пущего шику можно перед подачей полить соусом бальзамико. А можно и не поливать (но вот выделившимся при жарке соком — обязательно!).
Приятного аппетита!