Найти тему
мир вкуса

Рисовые шарики.


Кухня Лаоса очень проста и самобытна.

Основной рацион местного питания рис.

Он здесь разных сортов и видов.

Основной едой являются "Cơm gạo" - шарики скатанные из риса.

Если дома есть нечего, в магазин идти лень, или это долго.

А из еды в холодильнике сыр и яйца. А из круп только рис.

То не надо отчаиваться, можно приготовить вкусное и быстрое блюдо.

Ингредиенты:

1,5 стакана длинозерного риса

100 грамм сыра

100 грамм панировочных сухарей или манки

1 стакан муки

соль

подсолнечное масло

Алгоритм приготовления:

Берём кастрюлю. Высыпаем рис.

Наливаем воды. Добавляем соль по вкусу.

Варим минут 30, до готовности риса. Охлаждаем рис.

Трём 100 грамм сыра на тёрке.

Как только рис станет тёплым, высыпаем сыр.

Перемешиваем. Охлаждаем.

Добавляем 1 яйцо и полстакана муки. Перемешиваем.

Формируем шарики.

Каждый шарик обвалять сначала в муке, а потом в панировочных сухарях или манке.

Смотря что у кого есть в наличии.

Готовые шарики поместить в холодильник на один час.

Это необходимо, чтобы состав схватился и наши шарики не рассыпались при обжарке.

Берём глубокую сковороду.

Наливаем подсолнечное масло.

Нагреть сковороду на медленном огне.

И обжариваем шарики в кипящем масле.

Готовые шарики выкладываем на бумажную салфетку.

Получается совсем простое блюдо.

Подходит как к овощам, так и можно съесть как самостоятельное блюдо.

Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются