Однажды я слышал как один из моих шеф-поваров на полном серьезе говорил молодому кондитеру, что бисквиты и меренги получаются не у всех, и что есть люди, которым сделать два этих десерта из попросту "не дано", и что если "безе ну никак не получается", надо оставить его приготовление более одаренным людям, а самому поискать свой талант в чем-то другом. На самом деле, это, конечно же, не так. И если в точности следовать инструкции, которую вы найдете в конце этой статьи, то безе у вас обязательно получится. Мой интерес к пирожным с названием безе (или меренга) неоднократно вспыхивал и потом также внезапно пропадал после очередной неудачи. Что такое меренга? Безе (meringues)- это легкие, воздушные и сладкие пирожные. Они хрустят снаружи и остаются мягкими внутри, так и кажется, что они тают во рту. Для достижения такой удивительной текстуры требуется взбить яичные белки до образования пышной пены и затем запекать отсаженные пирожные в течение длительного времени при относительно низкой