Найти тему

Паштейш де ната

Оглавление
10-15 порций 35 мин

Вам понадобится

Слоеное тесто замороженное 500 г
Молоко 500 мл
Лимонная цедра 10 г
Корица щепотка
Мука 60 г
Сахар 500 г
Вода 250 мл
Желтки 7 шт.
Одноразовые формочки для кексов из фольги

Способ приготовления

Шаг 1

Разморозить тесто и немного раскатать. Нарезать небольшими пухлыми квадратами (размером около полутора сантиметров). Смазать маслом формы для выпечки и разложить по ним тесто. Пальцами распределить его по всей форме так, чтобы на дне толщина теста была меньше, чем по бокам. Смешайте муку с половиной молока. Оставшееся молоко влейте в сотейник, добавьте корицу и лимонную цедру и поставьте на огонь. Как только молоко хорошо разогреется, влейте молоко с мукой и хорошо перемешайте. Выключите огонь сразу, как масса станет кипеть.

Шаг 2

В другой кастрюльке разогрейте воду, добавьте сахар. Дайте смеси покипеть три минуты. Смешайте сироп с молочной смесью, процедите, охладите.
Желтки взбейте и смешайте с молочной сладкой смесью.

Шаг 3

Наполните формочки с тестом кремом на 2/3. Отправьте пирожные в духовку на 15-17 минут при температуре 250 градусов. Крем и тесто должны очень хорошо подрумяниться.

Оригинал рецепта размещен здесь: https://clck.ru/FeGJf

Еда
6,93 млн интересуются