Полендвицей называют сыровяленый продукт из мяса, популярный в белорусской в польской кухнях. Конечно, это изделие делают и в других странах, однако именно в Польше и Беларуси это называют “полендвицей”.
Готовят блюдо, чаще всего, из свиного филе, той части, которая идет вдоль позвоночника, именно она чаще всего имеет красивую округлую форму.
Конечно же, первое правило, как приготовить вкусную полендвицу - использовать свежее мясо. Также филе должно быть без прожилок и белых пленок, иначе они не жуются после высыхания.
Сегодня мы расскажем, как приготовить полендвицу в домашних условиях.
Необходимые компоненты:
- Филе поросенка - 950 г;
- Соль - 2 ст.л.;
- Сахар - 1 ст.л.;
- Чеснок - 5 зубчиков;
- Перец черный - по вкусу;
- Лист лавровый - 2 шт;
- Тмин - 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Первым делом в отдельной емкости смешайте соль и сахар, после чего получившейся смесью щедро натрите филе. Далее положите его в глубокую емкость и положите под гнет, после чего накройте полотенцем и оставьте в холодильнике на трое суток. Каждые сутки нужно переворачивать филе.
- На четвертые сутки достаньте мясо и просушите его немного при помощи бумажного полотенца.
- Чеснок очистите от шелухи, после чего натрите его на мелкой терке или пропустите через пресс и натрите им филе.
- Лавровый лист покрошите на филе со всех сторон.
- Смешайте молотый черный перец, немного соли, тмин и полученной смесью натрите филе.
- Марлю сложите вдвое и заверните в нее филе так, чтобы оно было полностью завернуто и не было “голых” участков.
- Перевяжите марлю веревкой, на одном конце оставьте петлю, чтобы изделие можно было подвесить.
- Подвесьте полендвицу в сухое теплое место. Сохнуть она будет, в зависимости от размера и толщины от трех до семи дней. Готовность можно проверить, потрогав ее. Если наружная часть достаточно сухая, но внутри чувствуется мягкость, значит, изделие готово.
- Когда полендвица будет готова, снимите ее, развяжите марлю и уберите в пергамент.
Надеемся, Вы обязательно попробуете полендвицу по этому рецепту и она придется по вкусу Вам и Вашим близким.
Вам также может понравиться:
Ароматный супчик из куриной грудки
Лёгкий салатик с креветками и сыром
Быстрая закуска - сушки с фаршем
Закажи пасхальный ужин !
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)