Пирог из слоеного теста с начинкой из ряда полезных продуктов. Здесь и творог, и шпинат, и брынза, которые полны витаминов и полезных элементов для нашего организма.
При желании можно самостоятельно приготовить слоеное тесто или же воспользоваться готовым вариантом,
Время приготовления 1 час.
Набор ингредиентов:
- Масло оливковое – 65 мл.
- Перья лука – 50 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Шпинат - 0,9 кг.
- Петрушка - 0,1 кг.
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Творог нежирный - 0,13 кг.
- Брынза - 0,25 кг.
- Тесто слоеное - 2 листа
Рецепт приготовления пирога со шпинатом и сыром из слоеного теста:
Подготовить форму для выпечки, по середине и краям смазать ее маслом.
На сковородку вылить часть масла и разогреть. Добавить измельченный чеснок, порезанный лук и пассеровать. После этого добавить мелко нарезанную петрушку, а также шпинат. Тушить зелень около 3 минут. Сковородку убрать в сторону, чтобы начинка немного остыла.
В емкость высыпать творог, брынзу, а также яйца. Перемешать эти компоненты и добавить массу из зелени и шпината. Смешать компоненты и посолить.
В форму выложить лист теста и нанести на него начинку. Сверху выложить второй лист, закрепить края и смазать маслом для получения аппетитной корочки.
Выпекать пирог со шпинатом и сыром в духовке на протяжении 40 минут.
Больше интересных рецептов в источнике: пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста