Диетический чак-чак — полезный и вкусный десерт, который отлично подойдет тем, кто следит за своим весом и при этом не хочет лишать себя вкусненького. Конечно, этот вариант чак-чака далек от оригинала — и по вкусу и по внешнему виду. Но когда до ужаса хочется чего-нибудь сладенького, а нельзя — это отличный вариант!
Чак-чак готовится из отрубей. Вы можете использовать как пшеничные, так и ржаные. Разнообразить вкус десерта можно добавив немного орехов или сухофруктов. Но, будьте внимательны после этого калорийность десерта изменится. При желании тростниковый сахар можно заменить кокосовым, карамельным, ну или обычным рафинированным.
На 100 гр продукта — 237 Ккал.
отруби прессованные пшеничные — 100 гр
мед — 4 ст.л.
сахар тростниковый — 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
1. Смешайте мед и сахар в равных пропорциях.
2. Подогрейте до растворения сахара.
3. Далее высыпаем отруби в сироп и аккуратно перемешиваем, что бы сироп полностью обволакивал отруби.
4. Уберите будущий чак-чак в холодильник примерно на 40-50 минут до застывания.
5. Подавайте в охлажденном виде с чаем или кофе.
Готово! 🍽👌✔
Спасибо за лайк! Не забудьте подписаться! ;) Пишите в комментариях Ваше мнение о рецепте! Готовили, пробовали, понравилось? :)
Еще больше рецептов, диет и статей на: http://diet-world.ru/