Найти в Дзене

Суп с красной чечевицей

Оглавление

Вкусный питательный суп для прекрасного семейного обеда

время приготовления - 50 мин.
время приготовления - 50 мин.
количество порций - 2
количество порций - 2

Ингредиенты:

· 1 небольшая луковица

· 2-3 зубчика чеснока

· 200 г красной чечевицы

· 200 мл воды

· ¼ ч.л. куркумы

· соль по вкусу

· белый молотый перец

· 1 ст.л. сливочного масла

· 2 веточки кинзы

Приготовление:

1. Почищенный лук и чеснок мелко рубим.

2. В кастрюлю кладем чечевицу с луком. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. После того, как вода закипит, добавляем куркуму и варим еще 30 минут, пока чечевица не размякнет.

3. Даем супу немного остыть.

4. В блендере доводим суп до кремообразного состояния. Переливаем обратно в кастрюлю и взбиваем венчиком. Добавляем соль и белый перец по вкусу.

5. Чеснок обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле и добавляем в суп.

6. Разлитый по тарелкам суп украшаем мелко нарубленной кинзой.

Для супа можно использовать чечевицу других цветов. Но в отличие от красной, зеленая, например, варится около 1 часа.

-3

Еда
6,93 млн интересуются