Вкусный питательный суп для прекрасного семейного обеда
Ингредиенты:
· 1 небольшая луковица
· 2-3 зубчика чеснока
· 200 г красной чечевицы
· 200 мл воды
· ¼ ч.л. куркумы
· соль по вкусу
· белый молотый перец
· 1 ст.л. сливочного масла
· 2 веточки кинзы
Приготовление:
1. Почищенный лук и чеснок мелко рубим.
2. В кастрюлю кладем чечевицу с луком. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. После того, как вода закипит, добавляем куркуму и варим еще 30 минут, пока чечевица не размякнет.
3. Даем супу немного остыть.
4. В блендере доводим суп до кремообразного состояния. Переливаем обратно в кастрюлю и взбиваем венчиком. Добавляем соль и белый перец по вкусу.
5. Чеснок обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле и добавляем в суп.
6. Разлитый по тарелкам суп украшаем мелко нарубленной кинзой.
Для супа можно использовать чечевицу других цветов. Но в отличие от красной, зеленая, например, варится около 1 часа.