Некоторые рецепты просто попали в нужное русло и заставляют Интернет сходить с ума. Что делает рецепт вирусным? Удивительно, но это не сумасшедшие радужные лакомства - это простота, польза и питательность блюда. Песто из авокадо одно из таких нашумевших блюд.
Песто из авокадо
Авокадо добавляет шелковистую консистенцию и сыроподобность к этому рецепту песто без молочных продуктов. Добавьте его к спагетти, разложите на ломтики багета, чтобы приготовить брускетту, или используйте его в качестве здорового заменителя майонеза в салатах.
Особенность этого блюда:
- Не содержит глютен
- Низкое содержание углеводов
- Низкое содержание натрия
Ингредиенты:
- 1 пучок свежего базилика
- 2 спелых авокадо
- ½ чашки грецких орехов
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 зубчика чеснока
- ½ чайной ложки морской соли
- 1/2 стакана оливкового масла
- перец по вкусу
Способ приготовления:
- Снимите листья базилика со стеблей и добавьте в кухонный комбайн вместе с авокадо, грецкими орехами, лимонным соком, чесноком и солью, измельчите. Добавьте масло и взбивайте до образования густой пасты. Приправьте перцем.
Питательность: 126 калорий; 13 г жира ; 2 г клетчатки; 3 г углеводов; 1 г белка; 26 мкг фолиевой кислоты; 0 мг холестерина; 0 г сахара; 0 г добавленных сахаров; 236 МЕ витамина А; 4 мг витамина С; 14 мг кальция; 0 мг железа; 37 мг натрия; 151 мг калия, Количество углеводов: 0
Способ хранения: прижмите кусочек полиэтиленовой пленки прямо к поверхности смеси, чтобы предотвратить потемнение и оставьте в холодильнике на 5 дней.