Кухня Кюрасао - полностью переплетается с креольской кухней.
Из мяса здесь готовят мясные тефтели "биттербал".
Предлагаю приготовить очень вкусные тефтельки на ужин для всей семьи.
Рецепт простой.
Ингредиенты:
2 штуки моркови
2 штуки помидора
500 грамм домашнего фарша
1 штука болгарского перца
1 штука репчатого лука
5 штук среднего размера картофеля
3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
соль
перец
куркума
подсолнечное масло
Алгоритм приготовления:
Берём глубокую чашу. Выкладываем фарш. Солим и перчим.
Натереть сюда половину луковицы на мелкой тёрке. Добавляем немного тёплой воды. Перемешиваем.
Формируем из фарша круглые маленькие тефтели.
То есть на вид небольшие мясные шарики.
Наливаем в сковороду подсолнечное масло.
Морковь чистим. Мелко режем на тоненькие брусочки. Выкладываем в сковороду.
Помидоры помыть и порезать на мелкие кубики. Добавить к моркови.
Перец очистить от семян, промыть. Нарезаем на кубики. Складываем в сковороду.
Сюда добавить мелко порезанный лук. Обжариваем на медленном огне.
Солим и перчим. Добавляем 1 щепотку куркумы. Наливаем воды.
Тушим минут 15.
Включаем духовку на 200 градусов.
Берём горшочки.
Картофель помыть, очистить от кожуры. Режем на брусочки.
Раскладываем первым слоем по горшочкам. Солим и перчим.
Чеснок режем мелко, добавить в каждый горшочек.
Тефтельки раскладываем по горшочкам.
На один горшочек получается по 4 штуки.
Заливаем теперь каждый горшочек тушеными овощами в бульоне.
Ставим в духовку на час.
Готовые горшочки открываем и засыпаем мелко порезанной петрушкой.
Все просто.
Очень получается сытное блюдо.
Один горшочек и все сыты и довольны на целый день.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.