Найти тему
мир вкуса

Тефтельки в горшочках.

Кухня Кюрасао - полностью переплетается с креольской кухней.

Из мяса здесь готовят мясные тефтели "биттербал".

Предлагаю приготовить очень вкусные тефтельки на ужин для всей семьи.

Рецепт простой.

Ингредиенты:

2 штуки моркови

2 штуки помидора

500 грамм домашнего фарша

1 штука болгарского перца

1 штука репчатого лука

5 штук среднего размера картофеля

3 зубчика чеснока

1 пучок петрушки

соль

перец

куркума

подсолнечное масло

Алгоритм приготовления:

Берём глубокую чашу. Выкладываем фарш. Солим и перчим.

Натереть сюда половину луковицы на мелкой тёрке. Добавляем немного тёплой воды. Перемешиваем.

Формируем из фарша круглые маленькие тефтели.

То есть на вид небольшие мясные шарики.

Наливаем в сковороду подсолнечное масло.

Морковь чистим. Мелко режем на тоненькие брусочки. Выкладываем в сковороду.

Помидоры помыть и порезать на мелкие кубики. Добавить к моркови.

Перец очистить от семян, промыть. Нарезаем на кубики. Складываем в сковороду.

Сюда добавить мелко порезанный лук. Обжариваем на медленном огне.

Солим и перчим. Добавляем 1 щепотку куркумы. Наливаем воды.

Тушим минут 15.

Включаем духовку на 200 градусов.

Берём горшочки.

Картофель помыть, очистить от кожуры. Режем на брусочки.

Раскладываем первым слоем по горшочкам. Солим и перчим.

Чеснок режем мелко, добавить в каждый горшочек.

Тефтельки раскладываем по горшочкам.

На один горшочек получается по 4 штуки.

Заливаем теперь каждый горшочек тушеными овощами в бульоне.

Ставим в духовку на час.

Готовые горшочки открываем и засыпаем мелко порезанной петрушкой.

Все просто.

Очень получается сытное блюдо.

Один горшочек и все сыты и довольны на целый день.

Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются