5 порций 30 минут
Вам понадобится
Творог 5% 500 г
Сметана 15% 250 г
Желатин 30 г
Сахар 150 г
Соль ½ ч.л.
Свежие ягоды 200 г
Смежая мята для декора
Способ приготовления
Шаг 1
Творог протрите через сито. Это не очень быстрая процедура, но сделать это нужно непременно, чтобы текстура десерта была однородная, без комочков.
Шаг 2
В глубокой миске соедините творог и сметану до однородной консистенции, добавьте сахар и соль, перемешайте.
Шаг 3
Желатин поместите в стакан, залейте 200 мл холодной воды, дайте настоятся и набухнуть в течение 10 минут. Перелейте смесь в ковш, поставьте на плиту, нагревайте и помешивайте до тех пор, пока желатин не растворится полностью. Кипятить желатин нельзя, он утратит свои свойства.
Шаг 4
Тонкой струйкой влейте желатин в творожную смесь, непрерывно помешивая. У вас получится масса консистенции жидкой сметаны.
Шаг 5
На дно выбранной формы положите свежие ягоды. Залейте ягоды творожной смесью. Поставьте десерт в холодильник на 2 часа для застывания.
Шаг 6
Перед подачей украсьте каждую порцию творожного десерта веточкой мяты.
Если не сезон для ягод:
Используйте фрукты
Если вы готовите десерт в зимний период, когда не сезон для свежих ягод, используйте в качестве начинки консервированные ананасы, персики или фрукты. У вас получится не менее вкусный десерт
Оригинал рецепта размещен здесь: https://clck.ru/Fdb5M