Найти тему

Как приготовить брокколи вкусно?

Трудно придумать другой, настолько же незаслуженно обиженный продукт в современной кулинарии. Может быть во всем виноваты детские пюре сомнительного цвета, вкуса и запаха? Приготовьте что-нибудь из нашего списка и убедитесь, что вкуснее овощ еще поискать надо.

Гарнир
Запеките соцветия брокколи с оливковым маслом, солью, перцем и чесноком при температуре 220 градусов (с конвекцией 200) минут 20-30. Смешайте в большой металлической миске лимонную цедру, сок, хлопья чили, немного оливкового масла и пересыпьте туда брокколи, тщательно перемешайте и немедленно подавайте.

Вкуснее будет с твердым сыром, но не обязательно. И без него вызывает привыкание - имейте в виду.

-2

Суп

У вас осталась кочерыжка после предыдущего блюда? Не выбрасывайте - из нее получится отличный суп! Ну и несколько соцветий тоже тогда обязательно оставьте.

Слегка обжарьте брокколи и лук порей на сливочном масле, залейте горячим бульоном, посолите и проварите еще минуты 3, максимум 5. Пробейте блендером, посолите и поперчите. А теперь самое главное - в каждую тарелку покрошите лосось горячего копчения, треску или любую другую рыбу. Можно заменить на обжаренный лосось или бекон и будет тоже хорошо, но те так, как с копченой рыбой.

Фото: Кулинарная онлайн школа ЩиБорщи
Фото: Кулинарная онлайн школа ЩиБорщи

Салат

Бланшируйте соцветия брокколи в кипящей воде 2-3 минуты, слейте, откиньте на лед. Смешайте кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, чеснок, тертый имбирь и молотый кориандр. Заправьте брокколи и посыпьте обжаренным кунжутом. А вообще подойдет любая заправка, которая вам по душе.

Понравилась наша дзен-кулинария? Поддержите нас лайком и подписывайтесь на наш канал, мы регулярно пишем интересно о вкусном!

Хотите разнообразить свой рацион? Изучить новые техники? Начать готовить вкусные, необычные и простые блюда? Всему этому мы учим на базовом курсе "Основы домашней кулинарии".