Найти тему
Михаил Костин

Casting Cafe при кинотеатре Октябрь

Оглавление
Еда 2/5
Сервис 3/5
Атмосфера 3/5
Интерьер 3/5

Общий балл: 2.2

Как вычисляются оценки?

Киноконцертный зал «Октябрь» (он же "Каро 11 Октябрь") уже давно является неотъемлемой частью Нового Арбата и узнаваемой достопримечательностью города.

Построенный в далеком 1967 году, он многие годы радовал москвичей и гостей столицы громкими премьерами, фильмами, концертами и фестивалями, а после недавней реконструкции решил притягивать публику еще и едой.

Среди новых заведений меня лично заинтересовало Casting Cafe, которое заняло небольшое прямоугольное помещение на первом этаже рядом с выходом.

Вход
Вход

Интерьер и атмосфера

Планировка внутри простая. Одну половину заняла открытая кухня, другую – обеденный зал. Оформление незатейливое. Внешняя стена – витринное окно. Внутреннюю заняли амбразура бара и расписное панно.

Панно
Панно

Посадочных мест больше, чем нужно. Сидеть на диванах и стульях неудобно. Через боковую дверь из кинотеатра в туалет постоянно забегают люди. В воздухе витают запахи готовки. Музыка играет мирно-тихо, но акустика такая, что слышны все соседские разговоры.

Кухня
Кухня

Температура комфортная, но ее периодически нарушают порывы холодного воздуха с улицы. Гардероб – скромная вешалка у входа.

Еда

Меню
Меню

Меню в Casting Cafe среднее по размеру. Подборка блюд – стандартная московская мешанина из Азии, Европы и американской барной темы. Зачем все это нужно такому маленькому заведению, непонятно.

Цены средние, кое-где проскальзывает демократичность. Порции небольшие.

Креветки в соусе васаби, 690 ₽
Креветки в соусе васаби, 690 ₽

«Креветки в соусе васаби» (690 руб.) – несколько мизерных слегка отпанированных креветок, к которым прилагался светло-зеленый майонезный соус с еле заметным привкусом васаби. Снова съедобно и снова без особой радости.

Салат Цезарь с курицей, 560 ₽
Салат Цезарь с курицей, 560 ₽

«Салат Цезарь с курицей» (560 руб.) – набор из салатных листьев, поджаренной курицы, томатов, сырных пластов, явно не «домашнего» соуса и крутонов. Салат свежий, хрустящий. Но курица суховата, сухари жестковаты, сыр чересчур упругий. Съедобно – и ни шагу вперед.

Лапша куриная, 330 ₽
Лапша куриная, 330 ₽

«Лапша куриная» (330 руб.) – миска жидкого пресного супа c привкусом лука. Бульон в тарелку перекочевал из большого полиэтиленового пакета. Курица и лапша никакого четкого вкуса не имели. Яйцо крошилось.

Фо Бо, 390 ₽
Фо Бо, 390 ₽

«Фо Бо» (390 руб.) к вьетнамской теме не имел никакого отношения. Лапша крупная, переваренная. Бульон пустой, без нужных оттенков аниса, кардамона и корицы. Ошметки вареного мяса прибыли прямиком из микроволновки. Вкрапления кинзы и перца чили вкусности не добавили. Уксусный соус с чесноком таил в себе неприятную резкость.

Кстати, я как-то готовил Фо Бо.

Стейк Денвер, 850 ₽
Стейк Денвер, 850 ₽

«Стейк Денвер» (850 руб.) вначале выложили на открытый гриль, затем прикрыли подносом, после чего отправили в духовку на несколько минут, потом вынули, сразу же порезали и отправили в зал. Результат был предсказуем: красная лужа на тарелке и сухость в мясных волокнах. Кстати, стейк оказался вовсе не «Денвер», а «Фланк».

Фиш-энд-чипс, 530 ₽
Фиш-энд-чипс, 530 ₽

«Фиш-энд-чипс» (530 руб.) – корзинка картофеля фри, немного кетчупа, шлепок какой-то заветренной майонезной массы и две рыбные полоски в панировке, напоминающие рыбные палочки. Рыба суховатая и водянистая. Картофель фри хрустящий, но без картофельного вкуса. Майонезная масса настораживающая.

Чизбургер Классик, 520 ₽
Чизбургер Классик, 520 ₽

«Чизбургер Классик» (520 руб.) порадовал размером. В руку он ложился удобно, не расползался и не разваливался. Соотношение булки и котлеты было похвальное. Булка вышла воздушная, мягкая, но почему-то сухая. А мясная котлета оказалась слишком плотной и без всякого намека на сочность.

Сервис

За обслуживание зала отвечала молодая девушка, которая работала без всякого энтузиазма и улыбок, но при этом периодически интересовалась впечатлением от еды и даже следила за приборами.

Итог

Если убрать несколько столов, существенно сократить меню, научиться правильно использовать гриль и готовить Фо Бо, отказаться от привычки постоянно засовывать что-то в микроволновку, и добавить приветливости в обслуживании, то из Casting Cafe может получиться очень даже симпатичное вкусное заведение, куда хотелось бы вернуться, а пока… а пока основная масса гостей приходит туда выпить чай-кофе и поговорить в тепле перед началом сеанса.

  • Бронируйте Casting Cafe онлайн или по телефону +7 499 653-58-30
  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме, я все время пишу про рестораны.
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне.

Еда
6,93 млн интересуются