Еда 2/5
Сервис 3/5
Атмосфера 3/5
Интерьер 3/5
Общий балл: 2.2
Как вычисляются оценки?
Киноконцертный зал «Октябрь» (он же "Каро 11 Октябрь") уже давно является неотъемлемой частью Нового Арбата и узнаваемой достопримечательностью города.
Построенный в далеком 1967 году, он многие годы радовал москвичей и гостей столицы громкими премьерами, фильмами, концертами и фестивалями, а после недавней реконструкции решил притягивать публику еще и едой.
Среди новых заведений меня лично заинтересовало Casting Cafe, которое заняло небольшое прямоугольное помещение на первом этаже рядом с выходом.
Интерьер и атмосфера
Планировка внутри простая. Одну половину заняла открытая кухня, другую – обеденный зал. Оформление незатейливое. Внешняя стена – витринное окно. Внутреннюю заняли амбразура бара и расписное панно.
Посадочных мест больше, чем нужно. Сидеть на диванах и стульях неудобно. Через боковую дверь из кинотеатра в туалет постоянно забегают люди. В воздухе витают запахи готовки. Музыка играет мирно-тихо, но акустика такая, что слышны все соседские разговоры.
Температура комфортная, но ее периодически нарушают порывы холодного воздуха с улицы. Гардероб – скромная вешалка у входа.
Еда
Меню в Casting Cafe среднее по размеру. Подборка блюд – стандартная московская мешанина из Азии, Европы и американской барной темы. Зачем все это нужно такому маленькому заведению, непонятно.
Цены средние, кое-где проскальзывает демократичность. Порции небольшие.
«Креветки в соусе васаби» (690 руб.) – несколько мизерных слегка отпанированных креветок, к которым прилагался светло-зеленый майонезный соус с еле заметным привкусом васаби. Снова съедобно и снова без особой радости.
«Салат Цезарь с курицей» (560 руб.) – набор из салатных листьев, поджаренной курицы, томатов, сырных пластов, явно не «домашнего» соуса и крутонов. Салат свежий, хрустящий. Но курица суховата, сухари жестковаты, сыр чересчур упругий. Съедобно – и ни шагу вперед.
«Лапша куриная» (330 руб.) – миска жидкого пресного супа c привкусом лука. Бульон в тарелку перекочевал из большого полиэтиленового пакета. Курица и лапша никакого четкого вкуса не имели. Яйцо крошилось.
«Фо Бо» (390 руб.) к вьетнамской теме не имел никакого отношения. Лапша крупная, переваренная. Бульон пустой, без нужных оттенков аниса, кардамона и корицы. Ошметки вареного мяса прибыли прямиком из микроволновки. Вкрапления кинзы и перца чили вкусности не добавили. Уксусный соус с чесноком таил в себе неприятную резкость.
Кстати, я как-то готовил Фо Бо.
«Стейк Денвер» (850 руб.) вначале выложили на открытый гриль, затем прикрыли подносом, после чего отправили в духовку на несколько минут, потом вынули, сразу же порезали и отправили в зал. Результат был предсказуем: красная лужа на тарелке и сухость в мясных волокнах. Кстати, стейк оказался вовсе не «Денвер», а «Фланк».
«Фиш-энд-чипс» (530 руб.) – корзинка картофеля фри, немного кетчупа, шлепок какой-то заветренной майонезной массы и две рыбные полоски в панировке, напоминающие рыбные палочки. Рыба суховатая и водянистая. Картофель фри хрустящий, но без картофельного вкуса. Майонезная масса настораживающая.
«Чизбургер Классик» (520 руб.) порадовал размером. В руку он ложился удобно, не расползался и не разваливался. Соотношение булки и котлеты было похвальное. Булка вышла воздушная, мягкая, но почему-то сухая. А мясная котлета оказалась слишком плотной и без всякого намека на сочность.
Сервис
За обслуживание зала отвечала молодая девушка, которая работала без всякого энтузиазма и улыбок, но при этом периодически интересовалась впечатлением от еды и даже следила за приборами.
Итог
Если убрать несколько столов, существенно сократить меню, научиться правильно использовать гриль и готовить Фо Бо, отказаться от привычки постоянно засовывать что-то в микроволновку, и добавить приветливости в обслуживании, то из Casting Cafe может получиться очень даже симпатичное вкусное заведение, куда хотелось бы вернуться, а пока… а пока основная масса гостей приходит туда выпить чай-кофе и поговорить в тепле перед началом сеанса.