Про приготовление блюд в мультиварке уже много сказано — есть как плюсы, так и свои минусы. Но то, что подобная готовка облегчает жизнь хозяек — могу сказать с полной уверенностью!
Давненько не доставала свою помощницу и вспомнила о ней только тогда, когда решила приготовить наваристый куриный суп. При приготовлении в мультиварке он не кипит, а томится, как в печке, благодаря небольшому пространству и равномерному нагреву емкости со всех сторон.
Рецепт приготовления
Вымытую курицу очищаем от кожицы и срезаем филе, нарезаем мякоть на кусочки небольшого размера. Включаем мультиварку, наливаем растительное масло, ставим на режим «Жарка» и закладываем курицу.
Крупно нарезаем репчатый лук, морковь и отправляем вслед за курицей. Жарим в закрытой мультиварке 15 минут периодически помешивая. После этого добавляем 200 граммов грибов (у меня были маринованные шампиньоны) и жарим еще 15 минут.
Перчим и солим, аккуратно насыпаем 2 столовые ложки муки и тщательно перемешаем. Тонкой струйкой добавляем 100 грамм сметаны, заранее смешанную с достаточным количеством воды.
Добавляем 2 очищенные и нарезанные кубиком картофелины, 2 столовые ложки сливочного масла и хорошо перемешаем. Если жидкости недостаточно, то доводим ее до нужного количества.
Ставим мультиварку в режим «Тушение» и готовим суп в течение 45 минут. По окончании добавляем 2 лавровых листа, мелко нарезанный чеснок и зелень петрушки. Закрываем крышку и оставляем томится при выключенном приборе еще 15 минут.
Такой супчик получается насыщенным, ароматным и имеет сливочный вкус — в общем, пальчики оближешь! Обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить еще больше вкусных рецептов!