Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Ароматный пасхальный кекс

Если у вас нет времени готовить дрожжевые куличи, испеките кекс пасхальный. Рецепт этого традиционного угощения довольно прост. Готовится выпечка в разы быстрее, чем дрожжевая. При этом на вкус получается потрясающей. Чтобы не сомневаться, приготовьте кекс пасхальный по рецепту уже сегодня. Если результат вам понравится, вы сможете выпечь угощения накануне Светлого Христово Воскресения. Бездрожжевой кекс пасхальный Бездрожжевой кекс пасхальный предлагаем приготовить с добавлением кукурузной муки. Она имеет приятный желтый цвет, который сделает тесто насыщенным. Также рекомендуем использовать яйца с желтками насыщенного желтого цвета. Вместе с мукой, они обеспечат красивый цвет готовому изделию. Потребуется: Приготовление: Вам также может понравиться: Ароматный рецепт постной коврижки Немецкие берлинеры или пончики без дырки Готовимся к лету: диетическая шарлотка Нежный банановый пирог с яблоками для всей семьи! Закажи пасхальный ужин ! Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайк
Оглавление

Если у вас нет времени готовить дрожжевые куличи, испеките кекс пасхальный. Рецепт этого традиционного угощения довольно прост. Готовится выпечка в разы быстрее, чем дрожжевая. При этом на вкус получается потрясающей. Чтобы не сомневаться, приготовьте кекс пасхальный по рецепту уже сегодня. Если результат вам понравится, вы сможете выпечь угощения накануне Светлого Христово Воскресения.

Бездрожжевой кекс пасхальный

Бездрожжевой кекс пасхальный предлагаем приготовить с добавлением кукурузной муки. Она имеет приятный желтый цвет, который сделает тесто насыщенным. Также рекомендуем использовать яйца с желтками насыщенного желтого цвета. Вместе с мукой, они обеспечат красивый цвет готовому изделию.

Потребуется:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Сливки – 100 гр.;
  • Сахарная пудра – 100 гр.;
  • Кукурузная мука – 120 гр.;
  • Пшеничная мука – 120 гр.;
  • Изюм – 100 гр.;
  • Щепотка соли;
  • Разрыхлитель – 1 пачка;
  • Лимон – 1 шт.
-2

Приготовление:

  • В кекс пасхальный по рецепту кладите масло комнатной температуры.
  • Разотрите его в миске с сахарной пудрой.
  • Отделите белки от желтков. Добавьте желтки к маслу, разотрите.
  • К массе добавьте цедру лимона, сок ½ его части.
  • Смешайте 2 вида муки и разрыхлитель.
  • К масляной смеси добавьте сливки, вымешайте.
  • Просейте в тесто мучную смесь, добавьте изюм, вымешайте.
  • Взбейте белки со щепоткой соли.
  • Введите в тесто белки деревянной лопаткой, вымешивая в одном направлении.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, чтобы хорошо поднялся кекс пасхальный. По рецепту должно получиться теста на 2-3 формочки.
  • Используйте силиконовые или металлические.
  • Смажьте формочки маслом, заполните тестом на 1/3 каждую.
  • Поставьте противень с формами в духовку на 40-45 минут.
-3
  • Пока выпекается кекс пасхальный, рецепт продолжите приготовлением глазури. Для украшения рекомендуем сварить ганаш: в миске на водяной бане растопите 1 ст. л. меда, 30 гр. шоколада и 1 ч. л. сливочного масла.
  • Помешивайте ингредиенты деревянной лопаткой, снимите с огня.
  • Достаньте кексы, остудите. Полейте глазурью, украсьте посыпкой кондитерской.
    Также можно использовать белковую глазурь. Взбейте белок 1 яйца со щепоткой соли на малой скорости миксером. Когда смесь начнет пузыриться, добавьте 100 гр. сахарной пудры и увеличьте скорость взбивания. Смазанные кексы белковой глазурью можно подсушить или зарумянить в духовке.

Вам также может понравиться:

Ароматный рецепт постной коврижки
Немецкие берлинеры или пончики без дырки
Готовимся к лету: диетическая шарлотка
Нежный банановый пирог с яблоками для всей семьи!

Закажи пасхальный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4