Всем привет дорогие друзья. Вы уже наверно читали статью про курицу гриль. Или про простую мясную закуску в казане. Сегодня я хочу вам представить еще одно блюдо из серии "Мужская еда" это курица на бутылке. Почему она на бутылке, будет понятнее ниже. Итак поехали.
Берем курицу, которая выглядит как курица, а не цыпленок. Т.е должна быть помясистее.
Солим внутри.
Снаружи покрываем смесью: масло подсолнечное, паприка, перец, хмели-сунели.
Зашиваем шею курицы обычными нитками. Должна быть полностью закрыта.
Надеваем ее на бутылку с пивом. Пиво при нагреве начнет выделять пар, который будет изнутри делать нашу курицу сочнее, кроме того пиво придаст специфический аромат. На дно протвеня заливаем воду, чтоб бутылка не треснула. Отправляем в духовку на 1 час при температуре 180-200 градусов.
Через час достаем и наслаждаемся прекрасной курицей гриль.
Всем пока, подписывайтесь здесь и на канале в ютубе. Подписаться.
На последок видео рецепта.